Главная новость дня. «Прямая линия с Владимиром Путиным» традиционно вызвала ажиотаж: и в России и за её пределами. По различным каналам свои вопросы Президенту отправили около двух миллионов человек. Это не считая сотен тысяч сообщений в микроблоге «Твиттер».

В 2017 году прямая линия проходит в 15 раз. Россияне адресовали Владимиру Путину вопросы различного характера: заработные платы бюджетникам, здравоохранение, отношения России и Украины, военный конфликт в Сирии. Спросить Президента о наболевшем зрители могли различными способами: звонки, смс, видеопослания через соцсети и мобильные приложения.


Теледиалог с Президентом России по традиции бьет все медиарейтинги в информационном пространстве. За «Прямой линией с Владимиром Путиным» у экранов телевизоров, мониторов компьютеров и с мобильных устройств следили десятки миллионов людей по всему миру.
В первой тройке тем, больных, набивших оскомину — рост цен, ЖКХ, здравоохранение.

Иркутская область стала первым регионов, которому дали слово. Молодой учитель задала Президенту наболевший вопрос — как «существовать на эти деньги». Речь идет о зарплате начинающего педагога — она в несколько раз меньше суммы, которую должны получать учителя со стажем. Такого разрыва быть не должно — заявил Президент. Владимир Путин отметил, что была поставлена задача довести среднюю заработную плату по средней экономике — для Иркутской области это около 30 тысяч рублей.

К слову, Губернатор Ульяновской области на прошлой неделе по итогам встречи с руководителями ведомств принял решение повысить заработную плату соцработников с 1 июля на 38%, а педагогов, оказывающих социальные услуги сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей – на 23%.

В этом году сразу два вопроса Президенту поступили из села Краснополка Карсунского района Ульяновской области. Директор местной школы Алексей Малин поинтересовался у Владимира Путина о возможности увеличения срока пользования учебниками. Сейчас это 5 лет.

Глава государства на эту просьбу ответил, что для некоторых учебников этот показатель действительно можно пролонгировать. Не относится это, например, к учебникам истории, которая меняется каждый день.

В свою очередь выпускники 9-го класса Краснополкинской школы обратились к Президенту с просьбой — пожелать им удачи в одном из конкурсов. Владимир Путин просьбу выполнил.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*