«Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». Это слова одной из самых известных и почитаемых православных святых — блаженной Матроны Московской. 15-го июня в Ульяновск, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор был доставлен ковчег с частицей мощей этой святой старицы, которому можно поклониться до 25-го июня.


Святая блаженная Матрона Московская, имевшая от рождения дар чудотворения, ещё до своей кончины стала известна, как молитвенница и подвижница во славу Божью. Вся её жизнь — пример великого духовного подвига любви и терпения, самоотречения и сострадания. Мощи новопрославленной Матроны Московской, канонизированной в 1999 году, находятся в столице, в Покровском женском монастыре.

Частица же их, в специальном ковчежеце, в год празднования 200-летия Тульской епархии, КУС: 1406 Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II передана в дар Успенскому монастырю, что в Новомосковске. И именно оттуда в Ульяновск прибыла святыня.

— Ощущение такое, непередаваемое, что-либо просить… Просто поклониться, а там дальше, как Бог даст.
— Как Вы считаете, Матрона помогает?
— Помогает! Я была в Москве, у мощей Матроны, помогает — это неописуемое ощущение, когда подходишь ближе к мощам. Это — не передать! И здесь — тоже самое

Многим необходима помощь Матроны Московской и её защита. И все, кто обращается, эту помощь получают сполна. Она через свои целебные мощи помогает людям справиться со многими недугами.

Ольга СЕКРЕТОВА
Моя первая задача — здоровье моей семье, моим детям, моим родителям. Если доверять, если верить, то, конечно, поможет. Действительно помогает — нужно только верить!

Ковчежец с частицей мощей блаженной старицы Матроны Московской уже побывал в Тверской и Владимирской областях, в Саратове и в Томске, православные Казахстана, от Байконура до
Алма-Аты смогли поклониться святыне. А теперь такая возможность появилась и у ульяновцев. Ковчег будет находиться в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе до 25-го июня.

Алексей Матюнин, Олег Тоньшин, «Репортёр 73»

 

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*