С футбольного клуба «Волга» требуют почти 9 миллионов рублей по кредитам. Исковое заявление подано в Арбитраж от лица Банка, кредитовавшего НКО «Футбольный клуб «Волга» в 2013-14 годах. Предварительное судебное заседание назначено на 20 июня. Ранее министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин заявлял, что бюджет клуба не превышает 30-ти миллионов рублей в сезон, подавляющая часть которых — средства выделяемые из областного бюджета.


Куда «ушли» деревья? Массированный выпил зелёных насаждений в центральной части Ульяновска вызвал массу вопросов как у горожан, так и у руководства областного центра. Прежде всего неожиданно погибли (а потом уже были удалены с улиц) деревья большие и крепкие — с возрастом в пределах 30-ти лет. Предполагается что их могли отравить — коневая система подверглась многократному поливу кислотами. Так это или нет — будет ясно после лабораторных исследований грунта.


Возрождение Спасского женского монастыря. Обитель, закрытая в 1920 году восстанавливается на историческом месте. В центре Ульяновска постепенно, здание за зданием возвращаются в собственность РПЦ постройки, некогда принадлежащие обители. Начало повторному духовному наполнению намоленного места положил митрополит Феофан. Сейчас в распоряжении сестёр и матушки Сергии Игуменский корпус и сестринский (бывший 6-ой отдел полиции), угловое здание на Бебеля и ещё один корпус вдоль забора. Планирующаяся реконструкция пройдёт в четыре этапа: ремонт существующих зданий, строительство надвратного храма с колокольней, возведение храма Спаса Нерукотворного и в завершении — возведение стены вокруг территории обители.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*