Контроль над строительством перинатального центра в Ульяновской области будет вестись с участием общественности. Такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов на очередном заседании профильного штаба. «Жители региона с нетерпением ждут этот объект, поэтому он для нас остается приоритетным. В ходе своего визита в Ульяновск Председатель Правительства России Дмитрий Медведев поручил еженедельно лично контролировать ход реализации проекта и информировать его о результатах работы».


Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Подписываем соглашение, до конца следующей недели и на следующей неделе перечисляем миллиард.  Миллиард перечисляем, всё! С нашей стороны все обязательства закрываем. Деньги, ещё раз говорю, на счетах лежат — они все саккумулированы.  Это — «неприкосновенный запас».  Про стройку, откровенно… Стройка идёт, но темпы — недостаточны! Вот сейчас ходили — ругались…

Однако, слово «ругались» было употреблено для профилактики. Дело в том, что количество работающих на стройплощадке областного перинатального центра с каждым днём увеличивается, а темпы его возведения — ускоряются. Сейчас на объекте ведутся работы по установке инженерных сетей, газопровода, систем кондиционирования, вентиляции и водоснабжения, по устройству лифтов и фасадов, кровли и внутренней отделке помещений.

Анна ЛЕБЕДЬКО
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Достигнута договорённость, что со следующей недели у нас во все отделения будут выходить старшие медицинские сёстры перинатального центра, потому что они у нас определены. И заведующие, потому что они уже сейчас должны знать свои помещения. Именно они сейчас должны смотреть — устраивают ли их розетки или какое-то там расположение раковин. Потому что проект — проектом, а работа — работой, то есть вот эти все вещи как бы отработаны

В ходе заседания штаба губернатор Сергей Морозов, упомянув о встрече с зарубежными медиками, работавшими в Ульяновске, предложил создать на базе областной детской клинической больницы образовательно-научный центр.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Когда я встречался с этими коллегами, которые, так сказать, нас пригласили посмотреть на совершенно другую, качественную медицину — они говорили, что у них, во-первых, каждое отделение, кафедра, каждое отделение — научная школа. И, в результате, огромное медицинское учреждение — почти университет, это — почти академия, это, так сказать, — почти школа. И мы должны создать на базе большого медицинского учреждения — именно огромный научный, медицинский центр, который бы определял в том числе и развитие детского здравоохранения для страны

Параллельно со строительством ведётся подготовка необходимых медицинских специалистов. Причём, укомплектованность кадрами в настоящее время уже составляет 92 %, а всего в перинатальном центре будут трудиться 130 врачей и 280 средних медработников.

Рашид АБДУЛЛОВ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Уже сейчас обучены и продолжают обучение специалисты. Они взяты на работу — это очень важно! Они выезжают в другие регионы, где уже работают такие же перинатальные центры и отрабатывают свои навыки и медицинские вопросы

Кроме того, в Ульяновской области разработана специальная программа по обеспечению жильём сотрудников строящегося центра. Это, — по словам Рашида Абдуллова, — беспрецедентные меры социальной поддержки. Никогда ранее для медработников нашего региона не выделяли такое количество служебного жилья.

Алексей Матюнин, «Репортёр 73»

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*