Она любит свою работу, а работа любит ее. Так коллеги говорят об операционной медсестре Галине Мокровой. Во время операции у среднего медицинского звена роль не главная, но именно они обеспечивают надежный тыл и всегда готовы помочь, порой даже предвосхищая просьбу хирурга. В преддверии дня медицинского работника Галина Александровна Мокрова рассказала о своей работе, которая для нее стала делом всей жизни.


Решение стать именно операционной медсестрой Галина Мокрова приняла еще будучи студенткой. Вспоминает, как однажды на практике попала на операцию венэктомия, с тех пор твердо решила в каком направлении хочет двигаться дальше.

Галина МОКРОВА
ОПЕРАЦИОННАЯ МЕДСЕСТРА ЦГКБ
С 83 года я работала, сначала пришла в медсанчасть машзавода, работала медсестрой на посту, в процедурном кабинете потом . Потом, когда ушла одна из медсестер операционных из операционной, мне предложила старшая операционная медсестра Лидия Юрьевна быть операционной сестрой и я очень была рада, что именно меня выбрали.

Подготовка к каждой операции всегда тщательная. Но если опустить технические требования, перед входом в операционную важно всегда быть в хорошем настроении, считает Галина Александровна. Создавать атмосферу спокойствия важно в любой ситуации, все свои переживания и недовольства чем-то лучше оставить за дверью.

Галина МОКРОВА
ОПЕРАЦИОННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА ЦГКБ
Мои обязанности во всем помогать хирургу во время операции и чтобы он на меня надеялся. Он должен знать, что с ним стоит истинная медсестра, которая поможет ему в трудную минуту.  Я работаю с хирургом в тандеме, и операционная сестра должна знать за полминуты действие, что будет делать хирург. Для того, чтобы это знать, нужно знать обязательно ход операции, обязательно и понимать врача с полувзгляда. Даже не с полуслова, а полувзгляда.

На нее, действительно всегда можно положиться, коллеги это подтверждают единогласно. Роль медсестры трудно переоценить- она тоже главная, пусть может быть и второго плана.

Зоя ДЕНИСОВА
СТАРШАЯ ОПЕРАЦИОННАЯ МЕДСЕСТРА ЦГКБ
У нас много проводится операций и хирургических и урологических и травматологических и гинекологических и нейрохирургических и лор операций, у нас много проводится операций и новые технологии у нас используются и Галина Александровна у нас специалист высокого класса, она освоила все операции.

Более 30 лет в профессии позади, впереди как минимум столько же. Работать будет пока хватит сил и здоровья. Ведь еще нужно молодое поколение воспитывать. Своих приемников Галина Александровна учит самому главному много читать и любить свою профессию.

 

Екатерина Мазуряк, Константин Никитин, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*