Хранителями бюджетных средств можно назвать контрольно-счетные органы нашей страны, которые в эти дни собрались в Ульяновске на 16-ой конференции Союза Муниципальных контрольно-счетных органов России, для подведения итогов 15-ти летней работы


За 15 лет из маленького, скромного объединения муниципальных контролеров, Союз муниципальных контрольно-счетных органов России вырос в могучую, солидную и профессиональную организацию, куда входит более 300 крупнейших палат контрольно счетных органов России. Общая задача — контроль за расходованием двух третей консолидированного бюджета страны.

Владимир КАТРЕНКО
АУДИТОР СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Ну я могу сказать был очень полезный обмен мнениями и есть чему поучиться и нашим коллегам у коллег из ульяновской области. Я абсолютно убежден, что многое из того что здесь было доведено будет полезно в работе наших товарищей здесь на территории. Так что мероприятия получаются, они несут в себе такое позитивное начало.

Предложения и рекомендации выработанные на конференции будут в скором времени востребованы на практике. А главное, благодаря активному обсуждению будет сформирована основа совершенствования системы внешнего финансового контроля.

Сергей РЯБУХИН
ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ
Важно услышать какие проблемы и какие нормы в существующем законодательстве надо изменить вот это очень важное событие имеющее значение. Ведь главная цель внешнего финансового контроля — это целевое законное эффективное расходование средств, а объемы расходования очень велики.

Тем не менее, по словам специалистов, пока что в бюджет возвращается только треть из того что выявлено, а значит первоочередной задачей остается выработка качественно новых подходов к деятельности контрольно-счетных органов. Как отметил председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров конференция как нельзя лучше подходит для этого — в рамках круглых столов специалисты со всей страны обсуждают самые острые вопросы, высказывают идеи, обмениваются профессиональными наработками в деле контроля расходования бюджетных средств.

Игорь ЕГОРОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вчера 4 круглых стола прошли очень интересно, по общим отзывам бурно и обсуждались самые злободневные вопросы касающиеся контрольных органов. Я думаю что и сегодня общее собрание или если хотите пленарное заседание, тоже будет насыщено событиями.

Кроме всего вышеперечисленного одним из главных моментов 16 конференции союза муниципальных контрольно-счетных органов России стали выборы нового председателя МКСО.

 

Владимир Гаврилов, Олег Тоньшин, Репортер73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*