20 и 25 рублей днём и вечером соответственно планируют установить пассажироперевозчики за свои услуги в областном центре. Об этом часть владельцев маршрутов и маршрутных такси оповестили городские власти ссылаясь на право, данное им 220-м Федеральным законом. Слухи о том, что цены в очередной раз скакнут ползли по городу ещё с прошлого года, когда МУП «Электротранс» совершил настоящий «тарифный прорыв» — подняв стоимость своих услуг для пассажиров с 14-ти до 17-ти рублей.

Однако, всё было боле-менее спокойно примерно до середины этой весны, когда появилась информация, что тарифы в маршрутках изменятся уже 1 июня. Не случилось. Хотя взаимосвязь между двумя альтернативами — юркими микроавтобусами и вместительными трамваями в плане ценовой политики углядеть можно. Разница в рубль между «быстро» и «медленно» склонило чашу весов в сторону безрельсовых перевозок. Теперь тариф можно и пересмотреть. Смутная надежда на муниципальные автобусы тоже есть, но только в строго определённое время и далеко не по всему Ульяновску.

В общем ситуация непростая — учитывая что зарплаты вслед за ценами вверх ползти не очень торопятся, но понятная и вполне привычна для Ульяновска. Важное решение сегодня принимают в Минэконом развития региона.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*