Здоровый, полезный, безопасный и интересный — отдых в детских летних лагерях должен быть именно таким. Перед началом сезона оздоровительные лагеря проходят череду проверок, не заканчивается она и летом.
С 2017 года в Ульяновской области организации отдыха и оздоровления детей получат независимую оценку — с этой инициативой весной выступил глава региона. На этот раз главный проверяющий орган — родители и дети.

Первая смена в детском оздоровительном лагере «Орленок» стартовала с началом летних каникул. Десятки школьников несколько недель отдыхают на берегу Юрманского залива.
Пока дети соревнуются на местном скалодроме, члены регионального Правительства совместно с родителями отдыхающих проходят с инспекцией по площадками лагеря.

Екатерина УБА
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вот по этой внешней оценке мы можем посмотреть, насколько реально ситуация обстоит в той или иной степени хорошо в том или ином оздоровительном лагере. Это принципиально важно. Получая такого рода обратную связь мы уже можем смотреть, чего нам не хватает на самом деле. И в инфраструктурном плане, и в организационном плане, и в управленческом и так далее.

Запросы, замечания и предложения родителей и детей будут услышаны. От их пристального взора не ускользнет даже малейший недочет.

Евгения ЕЛИЗАРОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В отличии от всех других органов контролирующих, родители смотрят в целом, то есть совокупность всего, что есть в детском летнем отдыхе. Это и питание, от которого зависит здоровье наших детей в первую очередь, это условия пребывания. Конечно, главное — это безопасность. Все это волнует наших родителей.

Культурные и спортивные программы, секции по интересам, вечерние дискотеки, питание — все это входит в оценку, которую лагерю ставят дети.

Арина БРОВКИНА
Мне нравятся разные мероприятия. Ну вот скалодром, кружки, также нас тут вкусно кормят.

Всего летом 17 года в Ульяновской области работает 518 организаций отдыха и оздоровления детей. Из них загородных стационарных лагерей — 17, санаторно-оздоровительных лагерей и детских санаториев — 9, палаточных — 31, лагерей труда и отдыха — 42. Подавляющее большинство занимают пришкольные дневные лагеря — их в регионе насчитывается 419.

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*