В Ульяновске, в микрорайоне «Искра» начинается строительство школы, которая сможет принять около 1100 учащихся. Как отметил глава администрации Алексей Гаев: «Мы имеем сложные геологические условия: школа строится на склоне. Разница в отметках превышает 15 метров. Приступить непосредственно к строительно-монтажным работам можно только после того, как завершатся работы по вертикальной планировке», конец цитаты.
Уже через неделю строители начнут забивать сваи под корпуса новой школы. Все работы на этой площадке выполняются в соответствии с утвержденным графиком. Что касается других соцобъектов — ФОКа «Фаворит» на Нижней Террасе и детского сада «Солнечный городок» в Дальнем Засвияжье, здесь все необходимые работы или в полном разгаре, или уже практически завершены.

В конце августа или в начале сентября на Нижней Террасе Ульяновска вступит в строй действующих новый физкультурно-оздоровительный комплекс, получивший название «Фаворит». Сейчас на его сооружении занято около 40 человек, часть из которых возводит кирпичные перегородки админитративно-бытового комплекса, другие занимаются работами по усилению кровли и монтируют сэндвич-панели.

Сергей СКОРОПОВ
НАЧАЛЬНИК СТРОИТЕЛЬНОГО УЧАСТКА
Вот сейчас, с левой стороны видите, — песчаное основание, трамбовка, изоляция, армированная сетка и полы + Пытаемся к августу месяцы бетонные полы закончить и приступить к паркету. В июле, в июле, мы приступим, где-то с середины июля, к отделочным работам по АБК.

Сергей Скоропов добавил, что в начале июля начнётся перенос тепловых сетей, потому что они попадают в зону строительства, а дальше планируется монтаж системы ГВС. В августе в универсальном зале ФОКа приступят к работам по системам вентиляции и кондиционирования.

Эдуард ВИНОГРАДОВ
ДИРЕКТОР ДЮСШ ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА Г. УЛЬЯНОВСКА
Мы сегодня имеем чёткое понимание какие виды планируемых услуг и какие виды спорта будут развиваться в данном ФОКе. Мы планируем проводить здесь занятия по игровым видам спорта, такие, как волейбол, баскетбол, флорбол, мини-футбол, бадминтон. Также по спортивным единоборствам, художественной гимнастике и спортивному туризму. Всё это будет возможно проводить по некоторым видам одновременно, путём разделения большого зала разделительной шторой. Также мы будем сотрудничать с близлежащей общеобразовательной школой, т. к. у них нет своего спортивного зала, мы будем предоставлять зал для уроков физкультуры и проведение различных мероприятий в рамках школьной спортивной линии.

Эдуард Виноградов отметил, что строящийся ФОК «Фаворит», полностью соответствует требованиям проведения занятий с маломобильными гражданами. Кроме того, уже сейчас составлено расписание, в котором, в рамках «социального часа», будет предоставлено время для занятий, как малообеспеченным, так и многодетным семьям.

Алла НИКИТИНА
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛЬЯНОВСКА
Востребованность именно вот, на Нижней Террасе — колоссальная! Здесь нет спортивного зала большого и для жителей микрорайона это будет хорошим подспорьем для того, чтобы вести действительно здоровый образ жизни + На территории города, вот буквально, в этом году начнётся строительство большого регионального Центра по художественной гимнастике в Засвияжском районе. Сейчас уже начато строительство в Железнодорожном районе небольшого ФОКа «Союз» на улице Локомотивной.

ФОК «Фаворит», который ежедневно сможет принимать до 500-т занимающихся, будет нести не только спортивную нагрузку! По мнению Аллы Никитиной, он станет «социально-культурным, досуговым и центром патриотического воспитания, где планируется проводиться множество социально-значимых мероприятий». Представитель мэрии добавила, что концепцию этого спорткомплекса обсуждали с местными жителями. Кстати, и с живущими в Дальнем Засвияжье также обсуждались вопросы функционирования «Солнечного городка». Такое название получил детский сад, рассчитанный на 240 воспитанников в возрасте от года до 7 лет, которые будут распределены в 12 групп. Всё необходимое оборудование уже завезено и смотировано.

Лариса КУЛИКОВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ № 142 «РОСИНКА»
Детский сад приобрёл тренажёры, которые позволяют совместно тренироваться и детям и их родителям — у нас такой небольшой тренажёрный зал предусмотрен. Поскольку мы планируем большое внимание уделять укреплению связей между дошкольным учреждением и семьёй — мы планируем функционирование родительских клубов… вместе с ребёнком проводить много времени и укреплять своё здоровье.

Педагоги, вместе с родителями, уже определили профиль «Солнечного городка». Здесь ребятишкам будут прививать интерес к архитектуре и ландшафтному дизайну. А в холле этого детского сада совсем скоро заработает музей.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*