Ульяновск готовится к мундиалю-2018. Реконструкция центрального городского стадиона «Труд» должна привести главную футбольную арену области к стандартам FIFA. Напомню: футбольный чемпионат в России состоится сразу в нескольких городах, в том числе и Приволжского Федерального округа. И хотя наш город в список претендентов на проведение матчей не попал, Ульяновск станет опорной тренировочной базой для одной из команд-участниц.

А накануне во время внеочередной конференции Российского Футбольного союза в Санкт-Петербурге, Виталий Мутко сделал неоднозначное заявление (позже переведённое в шутку) при рассказе о возможностях каждого региона России, определённых под базы для иностранных футболистов. Привлекать на свою землю конкретные сборные можно посредством индивидуального подхода к их потребностям — заявил высокопоставленный чиновник.

Виталий МУТКО
ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Мы будем рекомендовать Ульяновскую область в числе других для размещения футбольных сборных на ЧМ-2018. Ну, а вы начинайте подготовку. Если голландцы будут, марихуанки там завезите, ещё что-нибудь. Как-то там уж сами привлекайте. Шучу, конечно. Но в целом сами понимаете — команды сами ориентируются.

Игры чемпионата мира по футболу 2018 года состоятся в 11 городах России, из которых три – Казань, Самара и Саранск – находятся в непосредственной близости от Ульяновской области. Напомним, к мировому первенству в регионе планируется открыть так называемый «Город болельщиков», где будет создана необходимая инженерная инфраструктура, что позволит привлечь в регион большое количество туристов.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*