— 16 гектаров конопли официально засеяли в этом году в Новоспасском районе Ульяновской области. В качестве эксперимента — как сообщил директор по развитию сельских территорий местного муниципалитета Равиль Невмятуллин. Сообщается, что этот сорт особый — не содержит в себе наркотических веществ, при этом семена его — отличный материал для производства конопляного масла. Аграрии постепенно расширяют перечень возделываемых сельхозкультур. В связи с чем в области разработан законопроект «О воспроизводстве плодородия земель сельхозназначения». Сейчас он проходит экспертизу в государственно-правовом управлении администрации губернатора.


— Только за один минувший месяц ульяновская полиция составила более шести сотен протоколов по преступлениям в сфере незаконного оборота алкоголя. Львиная доля из них касалась незаконной продажи товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена, в 136-ти случаях оказались нарушены правила продажи этилового спирта и алкогольной продукции, 36 протоколов составлено по фактам предпринимательской деятельности без госрегистрации и лицензии. Из незаконного оборота изъято более 51-ой тысячи алкогольной и спиртосодержащей продукции.


— Ульяновская область подписала соглашение со словенской компанией о размещении в ОЭЗ «Ульяновск» завода по производству систем освещения. На первом этапе предполагается организация сборки из готовых комплектующих, а с набором и профподготовкой персонала компания запустит и производство светодиодов. Предприятие стартует с 1 квартала 19-го года сообщают в корпорации развития Ульяновской области. Первоначальный объём инвестиций составит 700 миллионов рублей, а всего за 5 лет планируется привнести на ульяновскую землю около 3 миллиардов. Заводу потребуеются рабочие руки — трудоустройство гарантируют пятистам человек первоначально с доведением штатной численности на пике мощностей до 1000.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*