Регион который все время ищет новое, который все время находится в поиске путей быстрого продвижения вперед, в своем развитии должен опираться в первую очередь на четкое понимание стратегии необходимых изменений. И Совет по реформам — это именно та площадка, где могут быть представлены проекты, предложения и идеи, которые впоследствии трансформируются в вектор развития по которому регион должен идти дальше.

Проектный подход к развитию всей системы управления это не излишняя бюрократическая нагрузка на ведомства, а жизненная необходимость. Приоритетные проекты в первую очередь будут обеспечены финансированием. 17 февраля подписано распоряжение губернатора о региональной управленческой инициативе. Именно эффективность госуправления — необходимое условие для построения конкурентоспособной экономики, создания комфортной социальной среды и повышения качества жизни.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Наши идеи, связанные с изменениями модели, качества в управленческой деятельности в нашем регионе нашли отражение в стратегии которую подготовил центр стратегических разработок для президента Путина. Мы очень активно сотрудничаем как пилотный регион реформ управления.

И если система управления находится «где-то далеко» от обычных горожан, то социальная инициатива — это то, что окружает нас каждый день. В Ульяновской области сформированы 12 шагов реализации региональной социальной инициативы. Иначе говоря — это комплекс приоритетных управленческих действий, которые помогут не просто повысить качество жизни, но и внедрить современные стандарты услуг в социальной сфере.

Екатерина УБА
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
С одной стороны это понятные нам, прописанные в государственных полномочиях и функциях гарантии и социальная услуга, которая предоставляется государством, с другой — мы понимаем, что на сегодняшний день есть целый спектр и перечень услуг не входят в этот список нам понятный, государственных полномочий и есть люди, которые готовы оказывать эту услугу.

Речь идет о всевозможных некоммерческих организациях, об активных гражданах, социальных предпринимателях и социально ответственном бизнесе, то есть о тех, кто видит, а главное имеет возможность предложить способ решения определенных проблем.

Елена ГУСЕВА
РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ИННОВАЦИЙ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ
Социальное предпринимательство это бизнес, который обязательно в своей деятельности решает ту или иную социальную проблему и при этом он финансово устойчив, самоокупаем, тиражируем, масштабируем. Ну вот самый простейший пример — это нехватка мест в детских садах. Частично, большим процентом она закрыта нашими учреждениями частными.

Третьим проектом рассмотренным на совете по реформам стал документ о развитии в регионе цифровой экономики, один из разделов которой — «Умный регион», модернизированное продолжение проекта «Умный город», охватывающее не только инфраструктуру (ЖКХ, транспорт и строительство), но и другие сферы жизни, включая образование и здравоохранение.
Все три проекта, обсуждаемые на совещании получили положительную оценку и в итоге было подписано распоряжение об утверждении дорожных карт для перевода проектов из теории в практическую плоскость.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*