Прокуратура Ленинского района требует возбудить уголовное дело по факту отравления угарным газом жительницы Ульяновска и двух её детей. Инцидент произошёл ещё 11 марта из-за внесённых изменений в конструкцию вытяжки на кухне, которые тем не менее не были зафиксированы и устранены во время планового обследования помещений в феврале. Широкую огласку этот случай приобрёл после трагедии, которая случилась в этом же доме уже в этом месяце — трое военнослужащих погибли от отравления угарным газом по той же причине. Прокурор района направил в следственные органы материалы проверки для возбуждения уголовного дела по 238 статье уголовного кодекса, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.


К Мемцентру ограничат доступ. Причина — обрушение части мраморных облицовочных плит. Сооружённое в 70-м году к 100-летию рождения Владимира Ленина здание требует ремонта — это явно видно даже не специалисту. Управлением по охране объектов культурного наследия в адрес администрации Мемориала направлено обращение с требованием провести полное техническое обследование материалов и конструкций здания, геологическое и геодезическое обследование, выполнить работы по укреплению облицовочных плит фасадов, оконных поясов и декоративной решетки.


121 семья из Ульяновска в этом году переедет в новые квартиры. В первую очередь — жители одноэтажных бараков в оползневой зоне. Жильё приобретает город на аукционе. Обязательное условие — площадь новой квартиры должна быть не меньше той, в которой люди проживали до этого. За три предыдущих года по региональной программе переселения из аварийного жилья в Ульяновской области уже переселили 86 семей, сумма приобретённого недвижимого имущества, оплаченного из казны, составила почти 130 миллионов рублей.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*