Дом №89 на улице Льва Толстого построили еще до войны в 1939-м. Он и соседние пятиэтажки стали одними из первых высотных жилых домов в Ульяновске. Сначала так называемые «сталинки» числились за заводом имени Володарского, а с 1997 году перешли в муниципальную собственность.
С того времени капитального ремонта жильцы здесь не видели. Все поменялось в 2015-м. Дом вошел в программу капремонта и началась активная деятельность.

Кровля, укрепление фундамента, замена коммуникаций- за полтора года на капитальный ремонт этого дома потрачено уже свыше 8 миллионов рублей.
Старший по дому №89 Владимир Золотов показывает отремонтированный подвал.

Владимир ЗОЛОТОВ
СТАРШИЙ ПО ДОМУ №89 ПО УЛИЦЕ ЛЬВА ТОЛСТОГО
Вот это вот холодная вода у нас. Здесь поставлены счетчики, зарегистрированы, по акту приняты, в Водоканал каждый месяц 23 числа мы сдаем показания… Трубы все новые, трубы все пластиковые, вот они закрыты изоляцией, прошли по всему, розлив прошел по всему периметру, стояки все пластиковые.

Внутри все в порядке и работает бесперебойно, радуются жильцы и с нетерпением ждут, когда и внешне дом будет радовать глаз. Капитальный ремонт фасада в самом разгаре.

Олег
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ РАБОТ
Мы оббиваем всю старую отслаивающуюся штукатурку, обрабатываем ее бетоноконтактом, потом идет слой штукатурки клеевой, наносится сетка армированная, дальше еще раз слой штукатурки клеевой и наносится уже финишная шпаклевка, соответственно грунтовка и покраска. Вот ну результат вы видите, на лицо так сказать.

Будет красиво, чисто, а главное долговечно, уверяют подрядчики. Материал качественный, соответствует климату региона. К тому же процесс реконструкции под строгим надзором организации стройконтроля.

Равиль САБИТОВ
ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР ООО «АВТОХИМ»
Привезли материал, мы смотрим как входной контроль, мы смотрим соответствует ли вот именно тому направлению деятельности этот материал или не соответствует, качество материала, подходит он не подходит к этому виду работы. Фиксируем, фотофиксация этих материалов.

Кстати за процессом ремонта могут наблюдать и представители общественности и непосредственно собственники, как главные заказчики. Перед сдачей объект проходит ни одну проверку.

Андрей ПАВЛОВ
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАПРЕМОНТА ФОНДА МОДЕРНИЗАЦИИ ЖКК УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Оформляя документы без визы управляющей организации, без подписи собственниками, что они приняли эти все работы капитального характера, без стройконтроля фонд никакие документы не подписывает и все это сообща оформляется и вся исполнительная документация передается в управляющую компанию.

Красив со всех сторон. Таким Дом №89 будет уже до конца августа, заверили подрядчики. А у жильцов уже новые планы. Теперь и придомовая территория должна соответствовать. Вот например зеленая зона между 85, 87 и 89 домами-здесь хотят сделать зону для отдыха-поставить скамейки, спортивные тренажеры и детскую площадку. Проект уже нашел поддержку городских властей.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*