Власть меняется на глазах! Накануне в Димитровграде, во время расширенной «прямой линии» губернатор Ульяновской области Сергей Морозов озвучил кадровые решения, призванные кардинально улучшить ситуацию в Димитровграде. Глава администрации города Вячеслав Гнутов решил покинуть свой пост. По его словам, ему «не хватает опыта и жёсткости».

Личную ответственность за обстановку в Димитровграде взял на себя глава города Алексей Кошаев. Кто и как будет развивать второй по величине город региона, какие задачи требуют срочного решения и что сегодня беспокоит жителей Димитровграда?

«Любимый город может спать спокойно»- эти слова рефреном звучали в зале прямой линии с губернатором. К диалогу с Морозовым готовились, проводили сходы, выдвигали инициативных людей, формулировали десятки вопросов. Проблематика их, конечна, схожа с общерегиональной: людей волнует состояние жилья, качество дорожных ремонтных работ, благоустройство, рабочие места и заработная плата.
Сергей Морозов родом, кстати, тоже из Димитровграда, разделил тревогу жителей и подтвердил, что открытие новых производств — не слух, а максимально выигрышное решение сложнейшего вопроса, связанного с загрузкой автопроизводства, сокращением и ликвидацией его неконкурентоспособности.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы его спасем точно. Всю эту площадку спасем. Вот только что сейчас мы побывали на заводе, посмотрели, в самое ближайшее время мы проработаем вопрос о выделении дополнительных финансовых средств не из областного бюджета, а из бюджетов других наших партнеров. Потому что у нас есть огромное количество заказов для этого завода. Мы могли бы сейчас, получив дополнительные средства, которые мы направили бы на комплектующие и еще от 120 до 150 новых рабочих мест создать.

Пустовать площадки ДААЗа не будут. В индустриальном парке совсем скоро производства развернут новые резиденты. Так, компания «Магеллан» намерена возродить в городе швейное производство. На предприятии создадут до двух тысяч новых рабочих мест, а главным продуктом станет одежда для служб специального назначения.

Напомним, на Питерском экономическом форуме заявка ульяновского региона на вхождение Димитровграда в число моногородов и получение финансирования для интенсивного развития признана лучшей! Статус моногорода — это уникальный шанс обрести Димитровграду второе дыхание. Федеральная программа предусматривает развитие городской инфраструктуры, только в 2017 году на эти цели потратят около 57 миллионов рублей.

Кроме того, и федеральное строительство высокотехнологичного центра медицинской радиологии сопровождается масштабными работами и вложениями: найдены средства на приобретение пятисот квартир для медперсонала центра, предстоит активнее строить и ремонтировать транспортные артерии, заниматься благоустройством.
Теперь уже экс-глава администрации Вячеслав Гнутов возглавит «Агентство развития города Димитровграда». Что развивать — понятно, и, главное, средства на развитие тоже есть!

Отметим, кадровые перестановки — инициатива «снизу». Местная дума, фракция партии власти пытаются оперативно влиять на процессы, происходящие в городе, отвечать на ожидания людей реальными действиями.
Важно, что обошлись без кадрового дефицита: на место Вячеслава Гнутова депутаты предложили назначить депутата регионального ЗакСобрания и замдиректора по управлению персоналом и соцразвитию НИИАР Татьяну Богатову. Руководить аппаратом администрации призван Николай Галактионов, первый замглавы – Сергей Королев, социальные вопросы на плечах Юлии Корженковой.
Руководство одной из самых проблемных димитровградских сфер — ЖКХ — по прежнему остается за Сергеем Выжимовым. Коммунальные аварии минувшей зимы его кресло не пошатнули, — только теперь предстоит капитально исправлять ошибки! Тем более, что водоснабжение города предлагается всё же оставить в руках муниципалитета, безо всяких посредников и частных арендаторов, которые за 6 лет вложили в модернизацию устойчивого водоснабжения всего 2 миллиона рублей.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня, вы знаете, звучит предложение от этой же организации о том, чтобы передать это имущество им на 49 лет в аренду… И у меня есть сомнения о том, что надо ли так поступать. Наоборот, мое внутреннее, человеческое, профессиональное убеждение заключается в том, что действительно надо муниципалитету взять это все в свои руки.

Десятки вопросов: доступная среда, экология, ЖКХ, дороги…Обратились к Губернатору и с вопросами о детских площадках. В планах было установить 62, сделано лишь половина дела! И это в разгар летнего отдыха! Морозов тут же дал поручение исправить ситуацию максимально быстро. Своей болью поделилась и актриса местного театра.

Наталья ФРОЛОВА
АКТРИСА ТЕАТРА ИМЕНИ А.Н. ОСТРОВСКОГО
Единственный в городе профессиональный театр сегодня просто на грани банкротства. И это не шутка. Потому что на данный момент проблем не просто много, их ахти-много.

Губернатор заверил: театр спасём, труппа должна работать. Последует и техническое переоснащение — при желании деньги найти можно и в кризисных бюджетах!

Определённый импульс в развитии Димитровграда сыграет и статус «Умный город будущего». Кроме инновационных технологий город атомщиков получит особые условия: от финансирования до полномочий.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы действительно хотим сделать город Димитровград не только просто умным, напичканным новыми технологиями городом, но и очень комфортным… Для меня важно ведь, чтобы здесь всем было комфортно. И пусть никого не пугает, не надо думать о том, что вот молодые люди уезжают, и это катастрофа. Никакой катастрофы нет. Во всем мире сегодня такие тенденции… Мы действительно должны сделать все, чтобы они получили образование. Действительно должны сделать все, чтобы они сохранили любовь, любовь к своей Ульяновской области и к городу Димитровграду включительно. Но для этого надо, конечно, сделать все, что касается вопросов благоустройства.

Вывод очевиден: при желании и совместной работе можно ставить цели и выполнять их в разумные сроки, с разумным подходом и обеспечением высокого качества жизни горожан.

Артем Петров, Олег Тоньшин, Константин Никитин, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*