Вопрос с ценами за проезд в городском маршрутном транспорте будоражит умы и вызывает обоснованное чувство беспокойства за лишние расходы из семейного бюджета подавляющей части жителей областного центра. Привычная схема 18-22 может измениться на 20-25 (стоимости билета в маршрутках по дневному и вечернему тарифам).
Некоторые перевозчики и вовсе заявили, что уходят с рынка из-за нерентабельности бизнеса: билет на некоторых маршрутах должны стоить 90 рублей, но выше 22-х взять с пассажира не дают установленные законами ограничения. Девяносто — это явный перебор, очевидно.
В это же время региональный минтранс и муниципальное транспортное управление выступили с разъяснениями по самой сути ситуации, вариантам её развития и слухам, которыми полнится Ульяновск в связи с важностью заявленной темы практически для всех и каждого.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛЬЯНОВСКА
Данный вопрос сейчас рассматривается в Министерстве экономики, как я сказал, что перевозчики отказались от дорогих автобусов и стали приобретать отечественную технику, которая в принципе ничем не отличается от импортных аналогов. Я думаю, здесь наши производители только выиграли … Значит, затраты у перевозчиков они, в принципе, понятны и прозрачны. В настоящее время четыре перевозчика направили свои предложения в Министерство экономики, где они обосновывают свою себестоимость своими затратами, т. е. это — зарплата, топливо, запчасти и другие основные параметры. И в расчётах в настоящее время они предлагают повышение с 18-ти до 20-ти рублей Только по результатам расчётов, по результатам проверки этих расчётов будет приниматься решение, но с 1-го июля повышения точно не будет.

Зато с 1-го июля один из ульяновских перевозчиков закрывает 2 маршрута. Это — «двойка», где всего 6 «Газелей» курсировали между Киндяковкой и районом Авиастроителей и «39-й», соединявший центр Ульяновска с Дальним Засвияжьем. Последний, к слову, дублировался маршрутом номер «25». Поэтому, как считает Игорь Бычков, пассажиры ничего не теряют, более того, на «20-м» маршруте добавляются 2 автобуса большой вместимости.

Юрий ЧИБИСОВ
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКК И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы понимаем, что в транспортной схеме довольно много проблем — и, это возможность уехать вечером, и возможность уехать в «часы пик», это и старый автобусы. Это темой занимаемся — вот, я сейчас сам специально выезжаю на маршрутном такси, проезжаю, на себе испытываю как это выглядит.

Кроме того, добавил Игорь Бычков, сейчас ведётся работа по оптимизации схемы и алгоритмов работы пассажирского общественного транспорта, как в самом Ульяновске, так и в его пригородах.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*