Насколько выросли средние зарплаты горожан, сколько квадратных метров жилья эконом класса введено в эксплуатацию, инвестпривлекательность города, развитие среднего и малого бизнеса — эти и другие темы прозвучали в ежегодном отчете главы города. Об итогах своей деятельности Сергей Панчин доложил депутатам городской Думы.


Майские указы президента, задачи поставленные региональным руководством и наказы избирателей- три кита на которых строится работа городских властей. Главная цель, она прописана и в стратегии развития, создать благоприятные условия для комфортной жизни и работы горожан.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Мы выполняем обязательства по наполнению бюджета , если бюджет есть оттуда идет наполнение всех наказов избирателей, выполнение обязательств по выплате заработной платы, по решение тех проектов, которые сегодня есть. В докладе все отражено. Мы прекрасно понимаем, что 20 с лишним лет не строились школы, и сегодня мы заложили три школы, это очень здорово, это только на территории города Ульяновска. Сегодня мы строим детские сады и это тоже здорово. В 2016 удалось сохранить показатели социально-экономического развития. Эта стабильность отразилась на естественном приросте населения.

Ульяновск растет. В городе успешно застраиваются новые микрорайоны. Продолжается программа реновации жилья. Определено уже 11 территорий, в границах которых расположено 49 ветхих жилых домов.
Что касается благоприятной среды для проживания-здесь особе место занимает транспортная и дорожная инфраструктура. Так, например, по распоряжению главы города создана специальная комиссия за контролем по ремонту дорог.

Дмитрий ПЛОХИХ
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
 У нас уже в июне месяце прошло два совещания по этому вопросу, мы вначале вели контроль за карточным и ямочным ремонтом и буквально на прошлой неделе участвовали в объезде по дорогам, которые разыгрывались по контрактам . В этих объездах принимали участие не только депутаты городской думы, но и представители общественности города, представители общественной палаты, палаты справедливости.

Взаимодействие с институтом гражданского общества еще одно важное направление работы городских властей. Благодаря общественным организациям решаются остросоциальные вопросы.

Мария БОЛЬШАКОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Действительно, власть стала более доступной сегодня , открытой, поэтому какие бы мы вопросы сегодня не выносили на рассмотрение, вот я могу сказать, раз сегодня отчет главы города, вопросы он решает сразу. Какие-то проблемы удается решить сразу. Что-то перешло в список задач года текущего.

Всего на выполнение социальных целей и задач в 2016-м году было направлено 6,5 млрд рублей. На выполнение социальных целей и задач было направлено 6,5 миллиардов рублей. Для сравнения: в прошлом году на это выделили 5,9 млрд. Львиная доля этих денег пошла на образование и молодежную политику.

 

Екатерина Мазуряк, Александр Кудряшов,Репортер73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*