Подготовка к Чемпионату мира по футболу в России идет полным ходом. Строятся новые стадионы, обновляются старые. Ульяновская область вовлечена в этот процесс, ведь наш центральный стадион станет тренировочной площадкой для команд-участников Чемпионата. Но не только спортивные объекты с футбольной составляющей возводятся в регионе. Сегодня Губернатор Сергей Морозов проинспектировал спортивные стройки.

В Засвияжье, в районе трамвайного депо начато строительство Центра художественной гимнастики. Этот Центр нужен ульяновской молодежи: наша область может похвастаться высокими спортивными достижениями в этой дисциплине. Довольно длительное время спортсмены из 73 региона были в числе лидеров среди российских команд. Спорт востребован, однако до сих пор по многим направлениям заниматься им полноценно было невозможно.

Юлия ВЛАСОВА
ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОЙ ШКОЛЫ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКИ
На данный момент мы занимаемся в парке Матросова – это основная наша база. Занимаются у нас 358 человек. При постройке этого центра это количество возрастет в 2-3 раза с учетом нового микрорайона. Будет четыре ковра: один основной, соревновательный и три разминочных.

Художественной гимнастикой, по мнению заслуженных тренеров России, обучающих этому виду ульяновских детей, юные спортсмены должны системно тренироваться с четырех лет. Пока что есть условия только для шестилеток. Новый спортобъект решит эту проблему: специальные залы, раздевалки, мебель – центр устроят так, чтобы даже самые юные гимнасты чувствовали себя на тренировках комфортно. Но центр будет не только местом тренировок.

Будет гостиница на 20 мест, столовая. Мы сможем принимать соревнования не только Приволжского федерального округа, но и России.

Стадион Труд, который реконструируется к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вызвал много вопросов у Сергея Морозова. Они касались водоотведения в бывшем овраге, где в свое время был построен стадион, эстетического облика стен, которые видны с трибун, самих трибун, увеличения количества мест для зрителей, строительства раздевалок по стандартам ФИФА. Не забыл он и об ульяновских улицах.

По прилегающей территории руководство города совсем не работает. Где план работы администрации? По прилегающей территории? Здесь у нас вот есть. Ругаемся мы, не ругаемся, но можем посмотреть, какие работы проходят.

Губернатор дал городской администрации срок в 10 дней, чтобы подготовить проекты по благоустройству улиц, смежных со стадионом. После этого он встретился с именитыми спортсменами страны, приехавшими в Ульяновск на Всероссийский олимпийский день, который состоится в регионе послезавтра, 24 июня. Сергей Морозов вручил им памятные подарки.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*