22 июня, ровно в четыре часа… Самый страшный день для нашей страны за всю её многовековую историю — нацистские полчища, без объявления войны вторглись в пределы Советского Союза. На протяжении всей госграницы — от Заполярья до Черноморского побережья бойцы и командиры Рабоче-Крестьянской Красной армии вступили в схватку с численно превосходящими силами войск Германии и её сателлитов. 1418 дней и ночей длилась эта война — самая кровавая, самая зверская, самая беспощадная.
Помнить всех, кто погиб на фронтах и в тылу, защищал Родину с оружием в руках или ковал Победу у станков и в полях, обещал когда-то каждый гражданин огромного Советского Союза. И даже теперь, когда каждая бывшая республика — отдельное суверенное государство, в большинстве из них помнят историю, чтят память предков и с отвращением относятся к идеям идеологических лидеров нацизма, их приспешникам и последователям.

22 июня в четыре часа утра на площади 30-летия Победы собрались около 300 жителей области: ветераны войны и труда, представители общественных организаций, военнослужащие 31-ой гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, руководители регионального Правительства, Законодательного Собрания, администрации Ульяновска.
Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.
Творческий коллектив «Созвездие» исполнил песни «Вставай, страна огромная» и «Журавли». Торжественным маршем прошли воины-десантники 31-ой ОДШБ, как наследники боевой славы 104-ой ордена Кутузова 2-ой степени воздушно-десантной дивизии, которая начала свой боевой путь в 1943 году.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*