Накануне ульяновское управление ФАС России провело первые публичные обсуждения результатов своей работы. Руководитель структуры Геннадий Спирчагов традиционно рассказал о самых значимых и важных делах в сферах нарушения антимонопольного законодательства и государственных закупок.

Уголовное дело по 160-й статье — «присвоение или растрата в крупном размере» возбудили в региональном УВД по заявлению УФАС после проверки Фонда модернизации ЖКХ по Ульяновской области. В целом, как выяснилось, превышение составило свыше 100 миллионов рублей. 


По материалам УФАС региональное УМВД возбудило дело по факту растраты в крупном размере средств собираемых Фондом модернизации ЖКК, с собственников жилья.
При рассмотрении торгов было установлено, что стоимость работ превышала предельную, которая складывается исходя из минимального размера платы за капремонт. Антимонопольщики несколько раз торги отменяли, а когда юристы ведомства усмотрели и нарушения уголовного кодекса, правоохранителям было направлено заявление о возбуждении уголовного дела.

Геннадий СПИРЧАГОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ УФАС РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Они «умудрились» (в кавычках) стать пилотным проектом для ПФО и для всей России. Когда без смет проводились торги укрупненными лотами. Когда в других регионах по 2 миллиона были лоты, они по 145 миллионов делали, что сразу отсекало участие всех малых и средних предприятий по ремонту домов, но и одна из главных особенностей в том, что они превысили допустимую норму предельную стоимость работ которую утвердил губернатор Ульяновской области на 25%. То есть ежегодно 500 миллионов тратилось на ремонт, 100 миллионов было превышение.

В фонде модернизации жилищно коммунального комплекса не скрывают удивления по поводу выявленных УФАС нарушений и возбужденного уголовного дела. Так же руководитель фонда отметил, что никаких превышений нет. А главное, что пока нет информации от правоохранительных органов фонд не получил информации, вопросы по каким видам работ, по каким объектам и за какой период выявлены нарушения, останутся без ответа.

Александр ХАДЖИБАЕВ
И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ ФОНДА МОДЕРНИЗАЦИИ ЖКК УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
О данном деле мы узнали только из релиза УФАС и от средств массовой информации. От следственных органов к нам никаких документов, никакого уведомления о возбуждении дела не поступало поэтому даже не знаем о чем там идет речь. Мы не можем понять о чем идет речь, какая стоимость завышена. Потому что стоимость итоговая в соответствии с договорами она формируется по смете, которая проходит ценовую экспертизу и сейчас все работы, которые принимаются, они по тем сметам которые прошли экспертизу и сметы составлены в соответствии с предельной стоимостью.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*