Школьные годы остались позади, экзамены сданы, впереди поступление в высшие учебные заведения. Свыше шести тысяч выпускников в минувшую пятницу собрала традиционная «Взлетная полоса». На главной площади губернии вчерашних одиннадцатиклассников поздравили первые лица региона, местные творческие коллективы и звезды Всероссийского масштаба.


Нелетная погода на «Взлетной полосе» 2017 года главных героев праздника — выпускников школ губернии — не напугала. Главное оружие в борьбе с непогодой — зонты и хорошее настроение. Тем более, дождь принято считать хорошей приметой.

Наталья СЕМЕНОВА
МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Есть хорошая цифра — 7. И в этом году это седьмой раз. Это счастливая цифра. Есть хорошее поверье — если дождь в дорогу и при важных делах — это хороший знак! Поэтому, я уверена, что семерка и дождь будут счастливым знаком для наших выпускников на нашей «Взлетной полосе»!

Попрощаться со школой, отметить окончание учебного года, успешное прохождение испытания ЕГЭ — «Взлетная полоса» праздник, который выпускники ждут с нетерпением.

Игорь ЧУПРИН
Очень рад, в принципе, всё! ЕГЭ позади, всё уже отдых, свобода, уже до поступления в институт можно отдыхать.

Александр ТОРОПОВ
С одной стороны рад, но и печально, что уже вряд ли увижу одноклассников. Но в принципе, учебный год закончил хорошо! Всё отлично! Супер!

По традиции поздравления и напутственные слова в адрес выпускников направляют ректоры местных ВУЗов и первые лица региона.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Впереди интересная, большая, счастливая жизнь. Но впереди одновременно и очень трудная жизнь. И я хочу, чтобы вы, входя в эту жизнь, как минимум, загадали три желания, и еще чтобы вы никогда не забывали говорить огромные слова благодарности, низко кланяться своим родителям, своим классным руководителям и своей замечательной школе.

Каким будет праздник для школьников во многом решают сами одиннадцатиклассники. Именно им предоставлено право выбрать, кто из звездных гостей посетит регион в очередной раз. В 2017 году мнением большинства на ульяновскую «Взлетную полосу» прибыл известный рэп-исполнитель Джиган.

Треки участника знаменитого лейбла «Black Star» ульяновским выпускникам пришлись по вкусу. Шеститысячная армия главных героев праздника не умолкая подпевала Джигану.

Джиган
Честно скажу, сегодня ребята очень позитивные. И их энергия разгоняла эти капли дождя. Поэтому, ну реально было весело.

Завершилась «Взлетная полоса-2017» под треки знаменитого во всем мире DJ Feel, которой стал уже неким символом ульяновского праздника.

 

 

Артем Петров, Константин Никитин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*