Когда деревня приходит в гости в город. Традиционно в конце июня после завершения всех весенне-полевых работ аграрии собираются вместе для того что бы обсудить итоги работы и поделиться планами на будущее. Этот год не стал исключением. В Заволжском районе на проспекте Дружбы народов на целый день появилась маленькая копия 73-его региона, где фермерские хозяйства со всех районов области, производители сельскохозяйственной техники и оборудования, компании и предприятия сельского и лесного хозяйства региона представили свою продукцию.

Интерес к празднику повышается каждый код. Все больше людей хотят посмотреть как сегодня аграрии трудятся на земле, чем живут и какие перед ними вырисовываются перспективы.

Серьезным подспорьем в развитии сельского хозяйства можно назвать всевозможные программы поддержки начинающих специалистов. Как отметил министр сельского хозяйства региона Михаил Семенкин в дополнение к действующей на протяжении нескольких лет программе по ежемесячным доплатам и единовременным выплатам молодым специалистам добавилась программа по строительству или приобретению жилья.

Михаил СЕМЕНКИН
МИНИСТР СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Было предложено разработать программу поддержки начинающему агроному, начинающему зоотехнику, начинающему технологу соответственно — это миллион рублей подъемные, сразу с момента трудоустройства, где безусловно мы должны заключить трудовой договор с работодателем, где человек обязуется 5 лет отработать в хозяйстве и вот для того что бы начало работы складывалось эффективно, в первую очередь надо решить вопросы жилищные, социальные и вопрос заработной платы.

Если провести нехитрый подсчет, то получается, что в каждого молодого специалиста, который хочет работать на благо ульяновской области в сфере сельского хозяйства, регион вкладывает почти два с половиной миллиона рублей. Губернатор Сергей Морозов ставит перед аграриями большую задачу: выйти к 2021 году на урожай зерновых не менее полутора миллионов тонн. В этой связи правительством области и региональным минсельхозом разработана программа по развитию растениеводства, готовится целая серия законов: об использовании недр, повышении плодородия, поддержке элитного семеноводства и профессиональных кадров.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*