«Детки кремлевской ёлки» к такому необычному всероссийскому экологическому проекту в числе первых присоединилась Ульяновская область. Экологическими активистами были собраны семена из шишек Кремлевской елки, которые планируется вырастить и высадить на территории всех субъектов Российской Федерации, а часть выращенных елей вернуть в Москву для закладки памятной Кремлевской рощи.
Старт проекту был дан на межрегиональном форуме экологического развития Поволжья, который прошел в Ульяновске 27 июня.

Межрегиональный форум экологического развития Поволжья — финал поволжской экологической недели, которая стала традиционной и проводится уже в 7 раз.
На форуме подвели итоги весеннего экологического рейтинга и по итогам первого квартала 2017-го Ульяновская область заняла пятую позицию из 85 субъектов Российской Федерации.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Да это хорошо, это хорошая достаточно оценка, независимая оценка деятельности региона в направлении экологичности, но я бы предостерег и коллег и всех от того, от самоуспокоенности. Безусловно не все еще решено, далеко не все решено, очень много задач еще раз повторюсь с точки зрения защиты окружающей среды. Да, есть положительная динамика, но она недостаточна на мой взгляд, и здесь мы должны только наращивать.

Защита леса, охрана водоемов, борьба со стихийными свалками — вопрос экологической ответственности касается как целых предприятий и организаций, так и каждого жителя в частности. Форум экологического развития стал площадкой для презентации бизнес проектов призванных улучшить состояние окружающей среды. Проблема обезвреживания биологических, фармацевтических и медицинских опасных отходов оказалась очень актуальной.

Зульфия ВОРОШИЛОВА
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ «БИОЭКОМЕД»
В медицинском учреждении образуются медотходы. Отходы подразделяются на различные классы опасности, отходы АБВ, и они подвергаются первично-это обеззараживание производится, т.е мед сотрудник должен поместить раствор и потом передать на обезвреживание. Этого к сожалению не делается.

В работе форума приняли участие всероссийские экологические организации, одна из которых «Зеленый патруль». Ее активисты нашли способ поощрить тех, чья деятельность не наносит вреда окружающей среде.

Александр КРАСНОЩЕКОВ
КООРДИНАТОР ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЗЕЛЕНЫЙ ПАТРУЛЬ»
В этот год, год экологии организация «Зеленый патруль» подготовила для предпринимателей, для государственных организаций, для других участников активных вообще такой продукт как «Зеленый сертификат». Что такое «Зеленый сертификат», собственно, это оценка деятельности предприятия в области сохранения природного наследия.

Своими достижениями поделился и детский эколого-биологический центр. Именно здесь любовь к экологии закладывается у ребят с раннего возраста. Юные исследователи и защитники окружающей среды на своем примере показывают как нужно относиться к природе.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*