26-го июня 2017 года Избирательная комиссия Ульяновской области обновилась. В этот день состоялось организационное заседание регионального избиркома состава 2017-2022 годов, причём в его работе участвовала представитель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Елена Орловская.


Выборные кампании прошлых лет, особенно 2016-го года, показали, что волеизъявление наших сограждан, т. е. выборы, признавались состоявшимися и не имели существенных претензий у разного рода наблюдателей. Как было отмечено, — работа Избирательной комиссии Ульяновской области в течение последних пяти лет была «стабильна, а это — признак мастерства и высокого профессионализма» её членов.

Елена ОРЛОВСКАЯ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЦИК РОССИИ
Избирательная комиссия Ульяновской области — это одна из самых передовых комиссий. Комиссия является флагманом и по претворению всех новшеств, и по проведению избирательных кампаний в регионах. Каких-либо претензий, серьёзных и несерьёзных у Центральной избирательной комиссии в адрес избирательной системы Ульяновской области не возникает

Елена Орловская добавила, что это говорит о многом и особенно о том, что у нашей областной избирательной комиссии налажено хорошее взаимодействие со всеми органами государственной власти и со всеми участниками избирательного процесса. Более того, представитель Центризбиркома выразила надежду, что и предстоящие выборы Президента России пройдут на традиционно высоком уровне. А пока же предстояло избрать председателя обновлённой избирательной комиссии нашего региона, его заместителя и секретаря. К слову, на пост руководителя регионального избиркома ЦИК рекомендовал ульяновским коллегам выбрать Юрия Андриенко.

— В результате подсчёта голосов, счётная комиссия установила число голосов, отданных за кандидата — 13. Счётная комиссия решила признать Андриенко Юрия Ивановича избранным на пост председателя Избирательной комиссии Ульяновской области

Также на посты заместителя председателя облизбиркома и его секретаря были избраны Георгий Селезнёв и Оксана Котова. Старый-новый председатель Избирательной комиссии нашего региона Юрий Андриенко обратился к своим коллегам с просьбой-требованием работать также высокопрофессионально, как и в предыдущую пятилетку.

Юрий АНДРИЕНКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Что бы ни у одного человека, ни у одного избирателя, ни у одного наблюдателя не возникло сомнений в том, что избирательный процесс в Ульяновской области организован прозрачно, что власть, которая избирается — легитимна, чтобы ни у кого не было сомнений, что подсчёт голосов объективен, понятен и прозрачен. Спасибо большое.

 

 

Алексей Матюнин, Александр Кудряшов, «Репортёр 73»

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*