Роспотребнадзор с начала летней оздоровительной кампании 2017-го года выявил нарушения санитарных требований в ходе 80 % произведенных проверок. Как отметила главный санитарный врач России Анна Попова» «Особые риски мы видим, когда такие нарушения выявляются на пищеблоках. В этот период мы неоднократно выявляли на пищеблоках персонал, который был нездоров, или который являлся выделителем вирусной инфекции, и такие люди отстранялись немедленно от исполнения ими обязанностей»


13 несанкционированных детских лагерей, в которых отдыхали почти 500 детей, обнаружено специалистами Роспотребнадзора с начала летней оздоровительной кампании. Эти учреждения, не просто выявлены, но и закрыты. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова.

Анна ПОПОВА
РУКОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
В первую смену нами было закрыто 13 летних оздоровительных учреждений, которые открывались, или которые были открыты без должного уведомления надзорных органов, органов местной власти. Таких 13 несанкционированных оздоровительных учреждений, в которых отдыхали 477 детей

Анна Попова подчеркнула, что все эти учреждения закрыты, дети отправлены домой, а родителям возмещен материальный ущерб за оплату отдыха. Кроме того, по словам главного санитарного врача России, несмотря на погодные условия, выраженный оздоровительный эффект на сегодня отмечается у 93 % детей. К слову, как заявили в администрации Ульяновска, в мэрию приходит большое количество положительных отзывов от родителей детей, которые смогли отдохнуть и оздоровиться в пришкольных лагерях.

Светлана БЫЧИК
МАМА УЧАЩЕГОСЯ ШКОЛЫ № 35
Здесь была такая насыщенная программа, признаюсь, что я самостоятельно не смогла бы организовать такой досуг своему ребёнку. Каждый день педагоги проводили различные мероприятия, это и походы в театр, кино, бассейн. Школьники в восторге, им всё очень понравилось

Всего же, в пришкольных лагерях нашего областного центра отдохнули и оздоровились более 6,5 тысяч ульяновских школьников.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*