С 14 по 24 июня в Самарской области прошел пятый по счету окружной Моролодежный форум «iВолга-2017». На этот раз помимо участников из Поволжья площадки форума собрали гостей из других округов России и иностранных государств. Среди разнообразной программы организаторы «iВолги» подготовили соревнования по парашютному спорту.


В 2017 году покорители неба собрались над площадками Молодежного форума «Iволга» второй раз. На вертолете МИ-8 они поднялись на высоту километр 300 метров, откуда нужно было не просто прыгнуть с парашютом, а приземлиться на отметку диаметром всего два сантиметра.

Сергей КОСИНСКИЙ
ПАРАШЮТИСТ
Соревнования интересные, плотные. Дали много тренировочных прыжков, но была очень сложная погода. То есть, ветер. Даже победители выполняли практически там акробатические этюды на приземлении, чтобы попасть.

К участию в соревнованиях допускались лишь спортсмены в возрасте до 30 лет. При этом, необходимо иметь звание не ниже кандидата в мастера спорта России. На все Поволжье таких парашютистов нашлось всего 11.

Одной из тех, кто поднялся в небо над Самарской губернией, стала ульяновская спортсменка Ксения Павлова. В свои 23 года за плечами нашей землячки десятки побед в крупных всероссийских и международных состязаниях.

Однако, на этот раз фортуна была не на стороне Ксении. Если по итогам тренировочного прыжка ульяновская парашютистка попался аккурат «в яблочко», то в зачетном, к сожалению, промахнулась мимо цели, заняв седьмое место.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*