Японский производитель автомобильных подушек безопасности и других запчастей – компания Takata подала заявления о банкротстве и о защите от кредиторов в США и Японии, сообщили мировые информагентства 26 июня. Компания с 84-летней историей объяснила, что только эти меры дадут ей возможность выпустить и заменить ранее поставленные 19 автопроизводителям дефектные подушки, которые, как оказалось, взрываются при определенных погодных условиях и из-за которых погибло не менее 17 человек и еще более 100 получили ранения.
Казалось бы где Ульяновск, а где Япония, тем не менее мы решили выяснить как эта ситуация скажется на предприятии, которое базируется в нашем областном центре.

Компания появилась в нашем регионе после соглашения, подписанного в сентябре 2010 года на IX Международном инвестиционном форуме «Сочи-2010». Выпуск первой продукции начался через 2 года. На предприятии работает более 300 человек, объем вложений инвестора в проект составил более 20 миллионов евро. А значит потеря такого производства могла бы серьезно сказаться не только на экономической ситуации региона. Сотни людей остались бы без работы.

Сергей ВАСИН
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Мы связались с руководством ульяновского предприятия японской корпорации «Таката». Господин Тосиаки Танака, генеральный директор предприятия в Ульяновске, заверил нас, что компания не планирует объявлять о финансовой несостоятельности в регионе «Россия». Корпорация разделена на 4 независимых региона Япония, Азия, Америка и объединенный регион Европы, Ближнего Востока и Африки, в который входит Россия.

Так же, как пояснили в корпорации развития ульяновской области, деятельность Такаты в регионе не зависит от финансовой поддержки других регионов. А значит все европейские предприятия, включая и российские заводы продолжат работать без каких-либо изменений.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*