Пятое апреля 2016 года. В этот день на спуске Степана Разина начались масштабные подвижки грунта, которые через несколько суток переросли в крупное ЧП. Дорога ушла вниз, ливневые системы разрушены, весь поток транспорта пущен через «легковую восьмерку». Ликвидировать последствия оползня пришлось в сжатые сроки. Изначально обозначенная сумма на восстановление дороги перевалила за несколько десятков миллиардов рублей. В итоге, реально оценив возможности и силы, обошлись «малой кровью» — в 118 миллионов.

В году нынешнем на спуске Степана Разина вновь развернутся масштабные работы. Правда, укреплять склон на этот раз не нужно — примутся за асфальтовое полотно. О судьбе «грузовой восьмерки» расскажем в очередном выпуске проекта «Вот это дыра!».


Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
«Грузовая восьмерка» в 2016 году наделала не мало шума. Прошедший на этом месте оползень тогда снес к подножью волжского склона около сотни метров проезжей части. Восстановили этот участок достаточно быстро. И в 2017 году работы по обновлению асфальтового полотна на «грузовой восьмерке» продолжатся. На этот раз новое полотно появится на двух километрах транспортной артерии.

Зайти на спуск Степана Разина дорожные бригады должны в первой половине июля. По итогам тендеров, право на ремонт досталось компании «Элитстрой». Подрядчик до конца недели должен завершить работы по улицам Локомотивной и Камышинской.
«Грузовая восьмерка» — это более 27 тысяч квадратных метров полотна, которое обойдется казне в 43 миллиона рублей.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Полностью вся эта линия будет новая. И не только линия, но и еще кольцо речного порта, подъезд к улице Минаева и улица Минаева от Железной дивизии до площади 30-летия Победы. А в левую сторону улица Кирова у нас пойдет и сомкнется с улицей Локомотивной.

Контрактом предусмотрен ремонт участка до кольца перед заездом на Императорский мост. Однако, по заверениям главного городского дорожника, возможно, что средства найдут и на оставшиеся несколько десятков метров подъезда к переправе.
Одним ремонтом дело не ограничится. Грядет новая схема движения.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
При ремонте мы планируем демонтировать вот в нижней части, где идет смыкание легковой и грузовой восьмерки, мы демонтируем барьерное ограждение. И сейчас прорабатываем вариант организации — правую полосу от речного порта, от поворота на речной порт мы хотим отдать общественному транспорту, и он будет выходить на остановочку «Пляж». И после остановки уже будет смыкаться в одну полосу. То есть, мы вот это узкое горлышко тоже от туда уберем. Будем выходить двумя полосами, тремя даже полосами будем выходить, и смыкаться на две полосы, потом на одну полосу. Сейчас мы этот проект готовим, разметкой потом мы это все сделаем.

Ульяновские водители отмечают, что качество дорожного покрытия в областном центре за последний год стало гораздо лучше. Это итог своевременного старта ремонтного сезона 2017 года. Антипример — Димитровград. Во втором по значимости городе региона местное руководство с началом дорожных работ несколько затянуло. Масштабное обновление транспортных артерий за май-июнь в городе атомщиков не проводилось. В Ульяновске откладывать в долгий ящик не стали, отсюда и результат.

— Намного лучше в этом году стали. Больше дорог сделали. Единственное что, на Урицкого не очень хорошо. Когда спускаешься, тресет всё. А здесь у меня претензий нет к этой дороге.

Завершить полноценное обновление асфальта на «грузовой восьмерке» дорожники планируют за 20-25 дней с момента захода на участок. При этом, фзерерование проезжей части произведут без перекрытия движения. На время укладки полотна при необходимости движение по отдельным участкам все же придется ограничить. Благо есть, восьмерка легковая. Которая уже ни раз спасала областной центр от транспортного коллапса.

 

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*