С 2014-го года в Сергиевом Посаде проводится театральный фестиваль «У Троицы», тематика которого неразрывно связана с именем преподобного Сергия Радонежского, православного святого и основателя этого города. В афишу 4-го форума вошли спектакли четырёх столичных театров, а также ведущих коллективов из Архангельска и Вологды, Челябинска и Стерлитамака, Волгограда и Новгорода. Особенной частью нынешней программы стали постановки Луганского академического драмтеатра имени П. Луспекаева и Независимого израильского мультикультурного театрального проекта. Ульяновский драматический уже 2-й раз участвовал в этом фестивале! Только теперь мы представили спектакль «Царь Фёдор Иоанович», который был высоко оценён членами жюри. А предварил выступление наших земляков творческий вечер народной артистки России, лауреата Национальной театральной премии «Золотая маска» Кларины Шадько «Исцеление словом».


Кларина ШАДЬКО
ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РФ
Такое замечательное лето! Какая щедрость красок и тепла! За молодым сосновым перелеском кузнечиков сплошные веера! Взрываются сухим и звонким треском, когда нога вступает в клевера. Я травы называю поимённо, — вот мятлик, вон — лисичка, вот пырей. Не от того ли все они влюблённо меня зовут: Иди, иди, скорей! Здесь для тебя горошек лиловатый, как кружевница вяжет кружева. Иду, счастливый, не виновата … а счастье в том, что мать, мать ещё жива!

Творческая программа Кларины Шадько называется «Исцеление словом» и в ней она обращается к темам духовности, творчества и женского подвига на войне. А вот завершался 4-й театральный фестиваль «У Троицы» спектаклем «Царь Фёдор Иоанович».

Владимир Кустарников в спектакле «Царь Фёдор Иоанович» выступает не только, как актёр, сыгравший одну из главных ролей, но и как режиссёр, восстановленной, вместе с Сергеем Морозовым, версии пьесы.

Владимир КУСТАРНИКОВ
ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РФ
У нас спектакль, он же идёт на большой сцене, и довольно, это очень мощная, очень серьёзная постановка, где абсолютно живые страсти, энергетика зашкаливает. А приехали мы на маленькую сценочку размером вот с эту аудиторию… Всё… И когда вот те же самые живые страсти, и та же самая энергетика «рванула» вот на этой маленькой сцене, мы думали, что кулисы упадут

В Сергиевом Посаде единогласным решением жюри Владимир Кустарников был удостоен одной из главных премий фестиваля — «За лучшую мужскую роль». Хотя он сам считает, что наш спектакль «Царь Фёдор Иоанович» достоин главного приза!

Владимир КУСТАРНИКОВ
ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РФ
Ко мне подходили после спектакля, очень и очень многие, и они говорили вплоть до таких вещей, что больше 15-ти лет ничего подобного они уже не видели. Народ соскучился по вот этому искусству

Наталья НИКАНОРОВА
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА ИМ. И. А. ГОНЧАРОВА
Я очень благодарна памяти Юрия Семёновича Копылова, который сделал этот спектакль — он был трилогией … этот человек руководил нашим театром 25 лет и заложил главную основу — любовь к высокой драматургии и следуем его заветам до сих пор. И на том стоим, и на том побеждаем.

 

 

Алексей Матюнин, Константин Никитин, «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*