Переломы нижних конечностей и больничная койка — для троих подростков автокросс в Базарном Сызгане чуть было не закончился трагически. Вылетев за пределы трассы один из автомобилей врезался в толпу зрителей. Это не стало поводом для остановки гонки в честь 379-летия основания посёлка Базарный Сызган, но поводом для прокурорской проверки послужило весьма весомым.


Небольшая задержка, о которой говорит диктор, следствие серьёзного ЧП: трое подростков, пришедшие понаблюдать за перипетиями борьбы гонщиков оказались на больничной койке с переломами нижних конечностей и другими травмами — в толпу зрителей на полном ходу влетел один из авто.

В социальных сетях уже появились сообщения и версии о том, что подростки нарушили технику безорпасности, зайдя за ограждения. Другие информанты сообщали что сами организаторы соревнований пытались передвинуть колышки с огараживающей лентой, что бы подтвердить эту версию. Пострадавшие же утверждают, что обладают видео, снятое на их мобильные, на котором чётко видно — запретной черты юноши не пересекали.

Тем временем расследовавшие этот инцидент сотрудники Инзенской межрайонной прокуратуры обнародовали сведения предварительного медицинского освидетельствования водителя. Результаты анализов показали — в крови находившегося за рулём гонщика обнаружились следы этилового спирта. Ещё один момент: обязательного перед гонкой медосвидетельствования участников на этот раз не проводилось — следует из материалов прокурорской проверки. Работа по этому делу продолжается и находится на контроле областной прокуратуры.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*