Ульяновск принимает гостей четвертой генеральной ассамблеи Всемирной организации электронных правительств городов и местной власти. Эксперты гражданского общества, городской власти, ученые со всего мира собрались в нашем городе, чтобы представить свой опыт по созданию «умного города». В интерпретации специалистов WeGO это означает «современного», «устойчивого», «технологичного».


Мир постепенно стремится к полицентризму. Участники 4-й сессии генассамблеи WeGo указывают на множественные тенденции, необратимо меняющие политико-экономический облик социума. В итоге, цивилизация должна прийти к безграничной среде, структуре многополярного пространства, со множеством полисов, экономически, общественно и культурно связанных между собой. Готовить современные города к кардинальным изменениям можно и даже нужно уже сегодня.

Пол ВИЛСОН
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НЬЮ-ЙОРКА
В условиях постоянных индустриальных изменений мы обязаны менять свои города. Производимые блага не должны наносить вреда окружающей среде. Выгода не должна превалировать над природой. Однако и природа не должна мешать получать выгоду. И этот баланс мы должны вместе найти.

Выгода, о которой говорят участники, доступна всем: строительство объектов бизнеса не должно приносить ущерба природе. Не об этом ли спорят в последнее время в Ульяновске жители, власти и бизнес? Тем не менее, наш город далеко не последний в ранжире умных городов мира. Все эти электронные записи в поликлиниках, бесплатное приложение для смартфонов «Умный транспорт» и многое другое – делает наш город «умнее» тех городов, которые не идут в ногу со временем. Быть успешными сегодня хотят не только люди, но и целые полисы. Специалисты всего мира готовы показать как прийти к максимальному результату с минимумом затрат.

ДОКТОР КЛЕОФАС НАГАТ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КЕНИИ
Я приехал сюда вчера, я немного видел ваш город. Мне понравилось ваше отношение к окружающей среде. Еще мне понравилась планировка вашего города. Его можно по праву назвать умным и мне бы хотелось привезти ваш опыт к себе на Родину. Но я еще не успел все посмотреть.

Мероприятия Генеральной Ассамблеи WeGO продлятся до 30 июля. Гости надеются на плодотворный обмен как идеями, так и результатами реализуемых и уже завершённых проектов, которые помогут им вывести свои города на новый уровень развития.

 

Павел Половов, Александр Кудряшов, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*