Пока в Ульяновске участники ассамблеи WeGo обсуждают реализацию концепций «умного города», в Москве готовятся к 7-му столичному Урбанфоруму, где традиционно презентуются и рассматриваются самые современные градостроительные проекты: жильё, транспортная инфраструктура, спортивные и социально-ориентированные объекты, рекреационные зоны и так далее.

При этом, что бы стать современным городу вовсе не нужно быть не излишне-крупным, ни столичным центром. Достаточно грамотного подхода к практическому внедрению во многом уже действующих в разных уголках мира решений.


Официальное исследование форума посвящено анализу агломерационных процессов. Изучены были семь глобальных агломераций: Токио, Сеул, Нью-Йорк, Лондон, Пекин, Шанхай и Буэнос-Айрес. В рамках деловой программы будут сформулированы выводы для региональной политики нашей страны, в том числе политики в отношении развития крупных городов и политики столичного правительства в отношении развития Московской агломерации.

Марат ХУСНУЛЛИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА МОСКВЫ ПО ВОПРОСАМ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И СТРОИТЕЛЬСТВА
В мире нет единого рейтинга оценки качества жизни мегаполиса, есть только отдельные — по разным направлениям (по бизнесу, по благоустройству, по деловой активности, по паркам, по транспорту). А нам очень важна комплексная оценка. И урбанфорум, куда мы приглашаем звезд мировой урбанистики и где у нас есть возможность посмотреть, как развиваются и другие мегаполисы мира в самых различных аспектах, — как раз та площадка, где можно эту оценку получить.

Тем временем в Ульяновске стало окончательно известно: регион вновь остался без главного архитектора. Сергей Кангро, чуть больше года проработавший на этом посту, вышел в отставку. Причина — неудовлетоврительная оценка работы чиновника в части методического сопровождения и организации работы со стороны регионального правительства.

Татьяна ТАРАСОВА
ЭКС-ДИРЕКТОР АГЕНТСТВА АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Как архитектор Сергей Кангро профессионал. На этом посту у него что-то получалось, а что-то нет. Людям, которые приходят на государственную службу из коммерции, крайне сложно вписаться в эту структуру. Я таких людей много видела, госслужба — это другая система. За год работы оценку давать рано — прошел только один цикл. На госслужбе всегда стоят сжатые сроки по подготовке документов, всегда нужно быть очень организованным, системным. Для него это было всё новым, и когда приходит новый человек, конечно, ему нужно давать время.

Известно, что замена для Кангро нашлась быстро. Чиновник проработает в своём кабинете до конца июня, а уже в начале июля в регионе официально огласят фамилию его приемника.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*