Общественная палата Ульяновской области 6-го созыва собралась на первое пленарное заседание. 60 человек — представителей общественных организаций, экспертов и профессионалов высокого уровня, готовы слышать каждого жителя региона, отвечать на острые запросы времени, оперативно реагировать на узкие и провальные места сырых законов. Прежний состав, к слову, при обсуждении знаковых нормативных актов, влияющих на жизнь ульяновцев, не боялся критиковать авторов законопроектов, не закрывал глаза на негатив, возможный и имеющийся. Это и позволило войти Ульяновской Общественной палате в топ-пятерку лучших в России! А тем временем их коллега, член Всероссийской общественной палаты Елена Истягина-Елисеева, искала на ульяновской земле помощника для ответственной работы.

Пару месяцев назад член общественной палаты Российской федерации от Ульяновской области, директор государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева, для оптимизации и повышения качества своей работы в регионе объявила конкурсную вакансию своего помощника. Требования серьезные, должность ответственная.

Елена ИСТЯГИНА-ЕЛИСЕЕВА
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Для меня как для профессионала важен экспертный взгляд, взгляд коллеги, а не политического деятеля, который часто декларирует лозунги. Так же для меня было важно, умение работать с документами, так как помощнику придется много работать с обращениями граждан. Ульяновцы откликнулись и неожиданно для меня было достаточно много предложений, около 20 человек предложили свои услуги безвозмездно, работать вместе, в команде в ближайшие три года в общественной палате Российской Федерации.

Талантливые, амбициозные, с четкой жизненной позицией, и главное не просто с обозначением проблем, но предложениями по их решению. Случайных людей здесь быть не может. Каждый из соискателей профессионал в своей сфере.

Станислав САУШКИН
ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ АППАРАТА УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ АССОЦИАЦИИ ЮРИСТОВ РОССИИ
Я очень активно занимался развитием научной деятельности молодежи в Ульяновской области, знаю, что одним из приоритетных проектов Елены Александровны является работа с молодежью и я бы уже мог предложить некоторые проекты в этом направлении и не только по науке, но и по развитию молодежного сектора в нашем регионе.

Евгений ГУЗС
ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Себя я вижу как человека который будет заниматься взаимодействием с НКО, по поводу обеспечения доступа либо к государственным услугам, либо реализации ими каких-либо других проектов.

Рушан ЮСУПОВ
ЮРИСТ
В настоящий момент сложилась такая ситуация в стране, что зачастую население как таковое не слышат. Возможность как раз через институт общественной палаты донести те проблемные моменты и аспекты которые сейчас существуют в регионе в частности и попытаться их решить. Я всегда придерживаюсь такой позиции, что нужно не жаловаться на какие-то моменты, а нужно предложить способы решения.

После собеседования Елена Истягина-Елисеева выбрала в помощники Викторию Линник, Евгения Гузс и Станислава Саушкина, которые будут отвечать каждый за свое направления. Сейчас их документы отправлены в Москву, в общественную палату, а уже в один из следующих визитов будет выстроена работа по взаимодействию с помощниками.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*