Мир постепенно стремится к полицентризму. Участники 4-й сессии генассамблеи WeGo, которая проходит в Ульяновске, указывают на множественные тенденции, необратимо меняющие политико-экономический облик социума. В итоге, цивилизация должна прийти к безграничной среде, структуре многополярного пространства, со множеством полисов, экономически, общественно и культурно связанных между собой. Готовить современные города к кардинальным изменениям можно и даже нужно уже сегодня. Выгода, о которой говорят участники, доступна всем: строительство потенциально доходных объектов не должно приносить ущерба природе. Не об этом ли спорят в последнее время в Ульяновске жители, власти и бизнес? Тем не менее, наш город далеко не последний в ранжире умных городов мира. Все эти электронные записи в поликлиниках, бесплатное приложение для смартфонов «Умный транспорт» и многое другое – делает наш город успешнее тех городов, которые не идут в ногу со временем.

Третий день Ульяновск в отеле Хилтон Гарден принимает самых креативных управленцев со всего мира, тех, кто с помощью IT-технологий улучшает жизнь вверенных им городов и областей. Наш регион не просто принимает гостей, наш опыт интересен иностранцам, да и нам есть чему поучиться.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я искренне рад, что наша страна, Россия и Ульяновская область не находятся в стороне от этого общемирового движения. Мы здесь представляем уникальный для нашей страны проект – «Умный регион». Это – наша программа-максимум.

Ульяновск утвержден в звании Европейского Регионального офиса организации. Члены Исполнительного комитета высоко оценили пакет документов, представленный Ульяновской областью для участия в конкурсе на определение региональных офисов WeGO. Достоинства Ульяновска, в сравнении с другими городами Европы, по мнению членов комиссии таковы: выгодное географическое положение, большой инвестиционный потенциал, практики и инициативы, реализуемые в сфере электронного правительства в регионе. Итог — члены Исполнительного комитета единогласно одобрили открытие Европейского офиса WeGO именно на территории Ульяновской области.

Мухаммед АСИМХАН
МЭР Г. ПЕШАВАР (ПАКИСТАН)
В Ассамблее стоило принимать участие большему количеству людей, потому что она дает очень большой толчок к развитию всем городам, кто участвует в электронно-административном движении.

Наша область и сам Ульяновск неожиданно стали известны всему миру с лучшей стороны. Гостям понравилось все: погода, отель, еда, улицы, люди. Но все очень торопятся домой, чтобы поделиться услышанным, попробовать воплотить в жизнь увиденное.

МУХАММЕД АДЖЕЙ
МЭР Г. АККРА (РЕСПУБЛИКА ГАНА)
Я приехал, чтобы презентовать свой город и для того, чтобы поделиться своими мыслями о программе «умных городов», так я использую эту программу для развития своего города. Мне понравилась ассамблея, я почерпнул здесь много того, что буду воплощать в жизнь в Акре. Ульяновск – великолепный город! Здесь очень много людей и хорошая погода, настолько хорошая, что я могу не носить свой пиджак. Я увидел и узнал много того, что сделаю теперь в Акре.

Не только управленцы стали активными участниками заседаний и сессий. Ассамблея приковала внимание и крупного бизнеса, специализирующегося в сфере высоких технологий. Ведь для того, чтобы писать «умные» программы для гаджетов и администраций надо быть в курсе мировых тенденций и потребностей.

ДЖОШ ЧОЙ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ
Я на Ассамблее хотел получить новый опыт. И мне это удалось. Нашей кампании очень важна программа развития умных городов. Она важна для каждого, ведь в городах ныне живет более 50% населения земного шара. От качества города зависит здоровье населения, его благополучие.

Кроме проблем, связанных с повышением качества управления, и, как следствие, качества жизни жителей, рассматриваемых на WEGO, гости Ульяновска открывали многие, даже природные явления.

БЕНТУРА ГОТТ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Г. НАЙРОБИ (РЕСПУБЛИКА КЕНИЯ)
В нашей стране день и ночь – равны по времени. У вас все иначе! Это тоже интересный опыт – ложиться в 10 часов вечера и вставать в 4 утра с восходом солнца. Для меня необычна ваша природа, погода, но впечатления только положительные!

Гости из столицы России поделились своим видением эффективного функционирования городских агломераций. Признавая, что централизация – это не всегда хорошо, москвичи открыли секреты правильного ее использования в разных сферах. Перспективы развития, обозначенные на конференции, допускают конкуренцию между городами, однако, они же сплачивают не только участников, но весь мир и в этом смысле наш регион стал центром дружбы народов практически всей Земли.

 

Павел Половов, Александр Кудряшов, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*