«Все уличное движение обязано придерживаться следующего порядка: пешеходы уступают дорогу ручной повозке, повозка — извозчику, извозчик — автомашине, а автомашина общего назначения — всем машинам специального назначения и автобусу» — выдержка из правил дорожного движения 1936 года к современным реалиям применима не в полном объеме.
ПДД продолжают дописываться, модернизироваться и совершенствоваться от года к году. Неизменной остается только работа сотрудников ГИБДД, которые неусыпно следят за тем, что правила дорожного движения выполнял каждый его участник.

Сотрудников областного ГИБДД с праздником поздравили и непосредственный руководитель — Геннадий Полухин, и сотрудники Ульяновской администрации и руководитель регионального ЗСО — Анатолий Бакаев, экс-глава ульяновской полиции и Юрий Варченко — её нынешний руководитель.

Принцип открытости для общества и построения доверительных отношений со всеми участниками дорожного движения соблюдается неукоснительно. Полиция и ГИБДД, как её структурное подразделение использует в своей работе самое современное оборудование и самые современные программы, в том числе и обучения личного состава. Кадровая политика жёсткая: попасть в ряды дорожных инспекторов не так просто, как кажется на первый взгляд. И это неудивительно: реальность ставит перед сегодняшним составом ГИБДД непростые задачи: обеспечение безопасной дорожной обстановки в условиях растущего числа автотранспорта и до сих пор вызывающего нарекания состояния многих российских дорог, а так же пропаганду безопасного движения без скидки на возраст, буквальным образом от мала до велика. В работе с последним полиция всегда идёт в тесной связке со СМИ: так редакция «Репортёра 73» и главный редактор телеканала — Ирина Колоткова удостоились в этот праздничный день наград от руководства Госавтоинспекции за содействие в проведении Всероссийского конкурса «Безопасное колесо-2017».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*