Свежий воздух, спорт и общение. В минувшие выходные прошла традиционная летняя спартакиада среди представителей средств массовой информации, ставшая уже 9-й по счету. Посвящена она международному дню спортивного журналиста, который ежегодно отмечается 2 июля. Однако этот большой спортивный праздник объединяет не только журналистов, печатная пресса, телевидение и радио — это общее дело операторов, фотографов, режиссеров, водителей, рекламщиков и многих других. На спартакиаду СМИ -2017 удалось собрать 8 команд.


Спортивный зал, футбольное поле и беговые дорожки — условия соответствующие профессиональному спорту спортсменов любителей не могут не радовать. Участников спартакиады СМИ уже второй год подряд гостеприимно встречает Сенгилей. 3 дня состязаний и 8 команд, среди которых и определится самая сильная! Репортер 73, радио 2х2, гтрк Волга, газеты «Чемпион», «Сити», медиахолдинг «Мозаика», сборные команды «Медиа 73» и «Содружество»- участники ждут встречи друг с другом целый год. Есть и новички, кто только вливается в команду.

Мария АБРАМОВА
ЧЛЕН КОМАНДЫ ДЕПАРТАМЕНТА МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ «СОДРУЖЕСТВО»
Мы практически друг друга не знаем и это, наверное, самое интересное, когда ты приезжаешь, не знаешь своей команды, и вот за этот короткий срок тебе удается объединиться. Спорт он действительно объединяет, и то, что здесь происходит, та атмосфера, которая здесь витает, это здорово.

А кто-то не пропустил ни одной спартакиады за 9 лет. Команда Чемпион выступает стабильным составом и никогда не теряет волю к победе.

Юрий ОЩЕПКОВ
КАПИТАН КОМАНДЫ«ЧЕМПИОН»
За девять лет мы чуть-чуть стали старше , мы, наверное, самая возрастная, самая опытная команда, поэтому такие виды как легкая атлетика даются нам тяжелее, но тем не менее, во всех игровых видах спорта мы выходим в финал, поэтому марку чемпиона мы держим достойно.

Самыми зрелищными битвами спартакиады принято считать волейбол и футбол. Страсти на площадке и игровых полях кипят, порой, нешуточные. Первенство по волейболу на протяжении многих лет удерживает команда радио 2х2. А вот в борьбе за золотой кубок по футболу результаты бывают самыми неожиданными. В финале встретились команды ГТРК ВОЛГА и Газета «Чемпион». Последние после серии пенальти подтвердили свой статус победителей. А вот в теннисе схватка этих же двух команд разрешилась с обратным результатом. Коллеги- телевизионщики первые.
Каждый год организаторы включают в список состязаний и что-то новенькое.

Владимир ЛУЧНИКОВ
ОРГАНИЗАТОР 9-Й ЛЕТНЕЙ СПАРТАКИАДЫ РАБОТНИКОВ СМИ
Мы в этом году придумали шуточную комбинированную эстафету. Ну то есть нам казалось, что все серьезно, волейбол, футбол и все прочее, не хватало какого-то экшена, ну просто, чтобы расслабиться, там что-то посмеяться. Ну придумали. Не знаю, как она пойдет, мы немного с судьями переживаем.

Новый вид спортивного развлечения участники восприняли на ура. Такая эмоциональная разрядка была просто необходима, но соревнования есть соревнования, а значит должны быть победители. В финальном забеге с разницей в какие-то доли секунды команда Репортера 73 уступила первое место команде «Содружество», взяв серебро.

Владимир ГАВРИЛОВ
КАПИТАН КОМАНДЫ «РЕПОРТЕР 73»
Спорт-спортом, а выходных на самом деле очень мало, поэтому хочется как-то больше на самом деле отдохнуть. Поэтому команда настраивается соответственно, но при этом дух борьбы никто не исключает, а значит борьба везде упорная, серьезная, мы стараемся, что-то получается, что-то не очень. Но надеюсь, больше получится.

Еще одно нововведение 9-й спартакиады- вручение кубка прогресса. Его удостоится команда поднявшаяся выше в общекомандном зачете. Кстати об общих итогах, в каждом виде спорта свои победители, но исход решила общая сумма очков.
9-я спартакиада СМИ на пьедестал почета возвела команды газеты «Чемпион», ГТРК Волга и радио «2Х2» . Это первое золото в истории участия радийщиков. Переходящий кубок прогресса отправился к медиахолдингу «Мозаика»

Наталья СТЕПАНОВА
ЧЛЕН КОМАНДЫ РАДИО «2х2»
Хочу сказать, каждый был достоин и первого и второго и третьего места. Очень, конечно же, хотелось бы, чтобы мы вновь собрались на юбилейную десятую спартакиаду. Будем первыми в следующий раз — замечательно. Нет — мы предоставим возможность другим выиграть.

Надежды и ожидания, стремление к победе и борьба, все это вперемешку с настоящей журналистской дружбой и неформальным общением, которое дороже любых кубков и медалей. Не успела закончиться 9-я спартакиада, как участники и организаторы начали думать о том, как проведут 10-ю, юбилейную.

Екатерина Мазуряк, Александр Кудряшов, Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*