Родине нужны крылья, Родине нужны пилоты, Родине нужны диспетчеры, Родине нужны технический специалисты. Проще говоря, Россия сегодня заинтересована в комплексной подготовке профессионалов всех профилей, связанных с гражданской и военно-транспортной авиацией.
Ульяновск работает в этом направлении наравне с прочими городами, где есть соответствующие задаче ВУЗы, а иногда даже оперативнее, инновационнее и качественнее прочих. Не зря выступающий перед выпускниками института имени Бугаева заместитель Министра транспорта Российской Федерации Сергей Аристов отметил: «УИ ГА — жемчужина нашей кадровой подготовки авиаторов».

В институте — аншлаг. Пропускная система, чётко отлаженная, призванная подчеркнуть серьёзность будущей выбранной профессии и добавить абитуриентам и студентам толику ответственности, сегодня словно дала сбой. Но, всё согласовано — родные и близкие выпускников на главной площадке Института в ожидании торжественного момента — документального подтверждения овладения специальностью более чем 4-х сотен юношей и девушек: пилотов, диспетчеров, авиатехников. Приятно когда тебя ждут родные и не менее приятно осознавать, что ждут не только они.

Сергей КРАСНОВ
РЕКТОР УИГА ИМЕНИ Б.П. БУГАЕВА
Авиакомпании приобретают воздушные суда, с «Аэрофлотом», нашим главным партнёром если говорить о лётной специальности, налажено очень хорошее партнёрство и мы сегодня гордимся тем экспериментом, который мы несколько лет назад начали проводить — сегодня уже 40 наших ребят-выпускников заканчивают уже на тип воздушного судна, на «Airbus» и получают уже сертификаты, устройство на работу гарантировано буквально в первые две недели после выпуска.

На протяжении нескольких лет курсантам УИ ГА передавался огромных багаж теоретических знаний и бесценный опыт прославленных педагогов. В их распоряжении были учебные самолёты и вертолёты как российских так и зарубежных марок. Диспетчерские комплексы позволяли полностью погрузиться в работу полноценного аэропорта, а более сотни разнообразных современных тренажёров, имитирующих как лёгкомоторные самолёты ЯК-18Т и»Diamond», так и гиганты «Airbus» и «Boing».

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы постарались сделать всё, что бы авиационная столица, город Ульяновск, максимально комфортный был для вас, тех, кто родился здесь и получал среднее образование, для тех, кто приехал в этот город для получения высшего образования… Удачи вам, счастья, процветания нашему замечательному учебному заведению и нашей великой стране!

Кроме Губернатора, проводить выпускников в Большой полёт пришли директор департамента федерального Минтранса Константин Пашков, председатель комитета Совета Федерации Сергей Рябухин, начальник управления Федерального агентства Максим Костылёв, председатель регионального ЗСО Анатолий Бакаев, руководители российских авиакомпаний, российские лётчики-космонавты и заместитель Министра транспорта РФ Сергей Аристов.

Сергей АРИСТОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В сфере авиации мы давно уже восполнили те кадры, которые были даже в Советском Союзе. Мы готовим сейчас больше, лучше и качественней, чем были ребята в СССР. Почему? да по одной простой причине — техника у нас качественней, соответственно и требования другие. мы сегодня полностью готовим столько пилотов, сколько нужно для нашей гражданской авиации. И наши пилоты — востребованы.

Начиная с 1993 года в учебном заведении успешно прошли подготовку более трёх тысяч высококвалифицированных пилотов, практически все из них трудоустроились по своему профилю в российские и зарубежные авиакомпании.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*