Образование, медицина, благоустройство, ЖКХ, культура, спорт — это лишь небольшая часть сфер, развития которых ждут ульяновцы. Выполнять наказы избирателей — для избранных органов власти первоочередная задача. Однако, чтобы справиться с ней достойно, необходим постоянный открытый и прозрачный диалог с населением.

Выполнить наказы, оправдать доверие избирателей, сделать жизнь ульяновцев более комфортной — в Законодательном собрании губернии законотворцы, депутаты, представители регионального правительства накануне обсудили череду важнейших вопросов.
Один из основных наказов, адресованных властям региона — создание новых рабочих мест. Выполнение идет полным ходом — возводятся новые предприятия, иностранные компании локализуют свои производства на площадках ульяновской особой экономической зоны. Это тысячи рабочих мест, высококвалифицированных, высокооплачиваемых.
Чтобы выполнить другую часть наказов, необходимо дополнительное финансирование. Поправки в региональный бюджет внесены своевременно.

Анатолий БАКАЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Всего в январе на региональном уровне выделено более 1,4 миллиардов рублей на исполнение наказов избирателей «Единой России». Мы также рассматривали перераспределение еще бюджета и добавляли туда соответствующие средства. И думаем, что сегодня, конечно, можно говорить о том, что часть наказов действительно выполнена, выполняется, активно по ним ведется работа.

В конце прошлого года в регионе приступили к реализации нового формата взаимоотношения депутатов-законотворцев, представителей фракций и областного правительства в части исполнения наказов.
Так, перед принятием бюджета Ульяновской области во втором чтении, был создан обязательный реестр наказов, на выполнение которых должны направляться дополнительные средства и доходы бюджета. В списке 22 пункта, на которые необходимо выделить порядка двух миллиардов рублей.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На сегодняшний день по итогам первого квартала и шести месяцев данный реестр исполнен в объеме один миллиард семьсот пятьдесят три миллиона рублей. То есть, в практически полном объеме — более 80% всех наказов уже сейчас включены в этот реестр, в бюджет Ульяновской области, и средства полностью предусмотрены.

Наказы избирателей затрагивают все без исключения сферы. Из уже выполненных — дофинансирование дошкольных учреждения на полмиллиарда рублей, развитие сельского хозяйства, улучшение мер соцподдержки граждан.
Дополнительные средства регион направляет и на профилактику правонарушений, благоустройство родников, развитие парков и скверов.
Многомиллионное финансирование выделено на обеспечение жильем молодых семей и детей-сирот.
Отдельное внимание уделено строительство ФОКов и ремонту учреждений культуры.

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*