Дети получают травмы все чаще. Только за 4 июля трое детей могли расстаться с жизнью. Им повезло. С чем связано внезапное обострение проблемы? Разбирается прокуратура и Следственный комитет. Неделя началась с сообщений о травмированных детях. Ночью 4 июля девочку из детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья «Планета» доставили в больницу Димитровграда с переломом челюсти и травмой шеи. В новоульяновскую реанимацию доставили 6-летнего мальчика пораженного электрическим током. Мальчик из села Большие Ключищи доставлен в больницу с открытой черепно-мозговой травмой.

Александр СОРОКИН
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ужасный случай произошел в селе Большие Ключищи Ульяновского района, гуляющий во дворе дома, там дом, многоквартирный дом, сданный в эксплуатацию три года назад, упал в подвальный проход, не огороженный соответствующей стенкой, чтобы избежать таких вот последствий.

Падение мальчика с двухметровой высоты на бетон чревато последствиями не только для мальчика. Тех, кто должен был огородить подвал, тех, кто принял три года назад этот дом, посчитав его застроенным, тех, кто заселил его, сейчас ищет СК. Параллельно свои расследования по этим случаям проводит прокуратура.

Василий ЗИМА
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ребенок был обнаружен 4 июля 2017 года на крыше бокса в гаражном комплексе по улице Ремесленной в Новоульяновске. Установлено, что малолетний травмирован вследствие поражения электрическим током. В этой связи прокуратура Ульяновского района Ульяновской области проверяет исполнение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, а также полноты и своевременности мер, принятых руководством хозяйствующего субъекта по устранению возможности доступа к объекту посторонних.

Подробности обстоятельств травмы, полученной воспитанницей детского дома пока не разглашаются. Однако сотрудники обоих ведомств делают акцент на том, что, не смотря на объективные причины возможности получения травм, во всех случаях родственники пострадавших несут, по меньшей мере, моральную ответственность. Например, мальчик, упавший в подвал гулял под присмотром деда.

Александр СОРОКИН
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Должностные лица всех хозяйствующих субъектов получат свою оценку при проведении проверки органами следственного комитета. Но хотелось бы напомнить и обратиться к родителям и тем, кто обязан следить за детьми в каникулярный период внимательно относиться к тому, где дети гуляют, с кем они гуляют.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*