Перезагрузка двух палат под наблюдением членов Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Объединение трёх важнейших гражданских площадок региона позволит сориентировать областное Правительство на решение самых актуальных и злободневных проблем, в первую очередь беспокоящих ульяновцев. О планах, целях-задачах и перспективах говорили накануне на встрече членов палат и Совета с губернатором.

Общественные контролёры палат Справедливости в каждом районе сегодня активно работают по самой перспективной в своём деле методике: контроль возможен практически в любой сфере и отрасли. Проблемных участков достаточно, цель — обнаружить, разобраться и законодательно воздействуя купировать конфликтные ситуации.

Вера БУТЫЛКИНА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАЛАТЫ СПРАВЕДЛИВОСТИ ВЕШКАЙМСКОГО РАЙОНА
Несанкционированные свалки горячее питание в образовательных учреждениях, проверка торговых точек на продажу товара производителей местных, и конечно дороги, которые будут ремонтироваться в этот год.

Прочный мост между принимающими ответственное решение и теми, в чьих интересах они действуют. Ульяновску, стоящему на берегах двух рек не впервой наводить мосты. Недопонимание в мелочах может приводить к неудовлетворительной работе, а она в современных реалиях недопустима: это же чистое расточительство — затратить время, нервы и ресурсы, что бы в итоге получилось совсем не то, что ожидали!

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Считаю, что Общественная палата на сегодняшний день является главным связующим звеном между властью и населением. И мне представлятется, что это самым положительным образом скажется  на социально-экономическом развитии.

В ближайшее время палату Справедливости коснётся перезагрузка. В её приоритеты вписаны активный мониторинг и анализ проблем, содействие повышению уровня доверия населения, привлечение гражданских активистов к работе над важными проектами, повышение правовой и гражданской культуры членов муниципальных палат, контролёров, сельских старост. Оптимизации всех процессов послужат современные коммуникативные возможности.

Александр ЧЕПУХИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Будем использовать современные способы коммуникации о которых сегодня говорили: проведение прямых эфиров наших заседаний на местах. Что бы не создавать неудобства и не созывать, не приглашать всех, чаще чем один раз в месяц. Мы можем в прямом эфире обсуждать с ними абсолютно любые вопросы.

Венеря БРАТАШОВА
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Палата контроля и Общественная палата будут анализировать обращения граждан,  выезжать на места, рассматривать все вопросы, анализировать и предоставлять нам на Совет. Соответственно, Совет будет распределять заседания на комитеты профилирующих комиссий, которые раз в месяц будут рассматривать эти вопросы и выбирать наиболее значимые для региона.

Кроме того, в ближайшее время, значимым направление совместной работы станет разработка регионального закона об общественном контроле, который будет опираться не только на федеральное законодательство, но и на лучшие наработки в этом направлении, накопленные как в Ульяновской области, так и других Российских регионах.

 

Евгений Луковкин, Александр Кудряшов, Репортёр73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*