28 июня стало известно о продлении секторальных санкций Европейского союза в отношении Российской Федерации на шесть месяцев: ограничение будет действовать до 31 января следующего года, тогда, как ранее ЕС вводил их до июля семнадцатого. Напомним, что подобный вид санкций, из числа других, предполагает ограничение действия некоторых сделок и операций по отношению к компаниям, работающих в определенном экономическом секторе.

Такое решение было принято единогласно советом Европейского союза, а днём ранее, до официального заявления председатель Дональд Туск уточнил, что основной мотив для продления штрафных мер в том, что Россия, цитируем, «в недостаточной степени выполнила минские соглашения».


В ответ на санкции Москве 5 июля Правительство России продлило продовольственное эмбарго до 31 января 18 года: запрещен ввоз в страну некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из Соединённых штатов Америки, Европейского союза, Канады, Украины, Норвегии и ряда других территорий. В свою очередь укрепить торговые отношения с Россией решила Молдавия, президент этой страны в своем аккаунте объявил, что усилия его команды привели к положительному результату, и экспортёры уже могут растаможивать продукцию (фрукты и овощи) на любом пункте таможни в Российской Федерации. Продовольственные отношения развиваются и между Россией и Китаем.

Владимир ПУТИН
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принято решение об увеличении поставок российской пшеницы, в финальной стадии согласование документа о допуске на рынок Китая и других зерновых культур. Обсужден также вопрос об отмене ограничений на импорт в Китай российского мяса и продукции птицеводства.

Китай и Россия предполагают дальнейшее сотрудничество и по сельскому хозяйству, Владимир Путин объявил, что экспорт отечественной аграрной продукции в Поднебесную вырос на 17% в прошлом году и достиг 1 миллиарда 600 миллионов долларов. В свою очередь о продовольствии и поставках задумались на региональном уровне: в Ульяновской области разработают план экспортного развития.

Руслан ГАЙНЕТДИНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В настоящее время мы анализируем преимущества нашего и других регионов, лучшие практики предприятий, которые уже успешно работают на зарубежных рынках, смотрим, как некоторые страны проходили этот путь. Кроме того, сегодня мы работаем над утверждением регионального стандарта по развитию экспорта.

На сегодня от общего экспорта Ульяновской области несырьевая доля – это более двухсот миллионов долларов (77,8%) и 2,5% — часть в несырьевом экспорте страны. По поставкам такой продукции губерния занимает четвертое место по Приволжскому федеральному округу. Но для некоторых местных производителей участие уже на международных выставках – это дорогое удовольствие, для продвижения продукции на зарубежный рынок область как раз и разработает стратегию развития.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*