Центральная тема недели — ураган, ударивший по области. Коммунальные службы были готовы и к шквалам ветра, и к проливному ливню, но масштаб стихии превзошёл первоначальные ожидания. Буквально через час после начала того, что в социальных сетях уже прозвали «апокалипсисом» и «началом конца» руководство региона собирается на экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. А спустя ещё пару часов решено ввести режим ЧС в городе.
Вода хлынула в традиционные болевые точки — низины и кварталы, расположенные ближе всего к поймам Свияги. Мостовая и Вырыпаевка с Пригородным столкнулись с водным валом, которого не случалось даже в паводок. Сметены тротуары, деревья, размыты дороги, затоплены дома и огороды, машины, получившие гидроудар двигателя заполнили улицы.
А улицы, в иных местах уже напоминали реки. В районе Унивирсама и микрорайона «Свияга» разлилось настоящее море. И если к потопу в Мостовой и Пригородном, например, сложно обосновать претензии в неправильном планировании противоураганных мер — ну география у них такая, такая застройка, то великое Камышинское море — скорее всего вина конкретных управленцев.
Четыре главы города, последовательно меняя друг друга на ответственном посту, обращали своё внимание на отсутствие нормальной системы ливневой канализации в этом месте. И каждый раз острая тема забывалась со временем, вспоминаясь лишь с появлением лодок на среди девятиэтажных домов и возмущённых голосов горожан: домой что, плыть прикажете?
Однако, стихия ушла. Пришло время собирать камни.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*