Огромные деньги — на благоустройство! Проект «Комфортная городская среда» стартовал в ноябре 2016 и должен быть реализован до 2022 года. Он направлен на создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории нашей страны. Инициативу сделать программу благоустройства придомовых территорий общефедеральной поддержали на встрече Президента Владимира Путина с фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе. На создание комфортной городской среды в федеральном бюджете заложено 20 миллиардов рублей.

Внутридворовые проезды ульяновских многоэтажек проектировались еще тогда, когда такого количества автомобилей в нашей стране не было и в помине. Как результат: на узких проездах не то что бы легковушки не могут разъехаться, большие мусоровозы еле-еле протискиваются. Ситуацию взяли на контроль, и вот дом №21 по улице Самарская готовится принять рабочие бригады, причем не только по ремонту дорожного полотна, но и в целом, ремонта внутридворовой территории.

Валерий МАРТЫНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА №21 ПО УЛИЦЕ САМАРСКАЯ
Когда вышло уже новое положение о комфортной среде, тут уже нам городские власти говорят, что вот ваше обращение рассмотрено, мы предлагаем вот таким вариантом пройти эту схему и произвести капитальный ремонт вашего двора.

Основной упор в работе планируется сделать на ремонте и асфальтировании дворовых проездов, обеспечении освещения, установке скамеек и урн для мусора. Перечень адресов, по которым будут производиться вышеперечисленные работы, определяется на конкурсной основе общественной комиссией. В этом году в Ульяновске в него вошли 37 дворовых территорий.

Анатолий ДОЛБИЧКИН
СТАРШИЙ ПО ДОМУ №36 ПО УЛИЦЕ КИРОВА
Какой у нас двор стал. Люди все довольны. Например нам мешал киоск, его убрали. Сейчас вот аварийное дерево есть, которое необходимо снести, но вот Ворожецов ищет деньги и наверное найдет, потому что у меня 5 решений о сносе этого дерева уже имеется. Я дума. Что мы с городскими властями будем тесно работать.

Программа Комфортная среда, сегодня получила широкий резонанс в массах. Люди поняли, что власть выходит к ним на конструктивный диалог, помогает решить наболевшие проблемы. Да, из 223-х заявок в первый лот попало всего 37, но это не означает, что другие дворы не получат помощи.Сейчас по пяти адресам, не вошедшим в программу «Комфортная городская среда», готовится отдельный лот на сумму экономии, которая сложилась от торгов по дворам проекта. Также по решению «Единой России», поддержанному Ульяновской Городской Думой, еще 20 адресов, по которым поступали наказы от жителей, будут отремонтированы за счет городского бюджета.

Илья НОЖЕЧКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Плюсы в том, что схемы ремонта и дизайн проекта согласованы с жителями, и не просто с советом дома, но и с теми людьми кого уполномочило полное собрание собственников, то есть это наиболее прозрачные и доступные для населения, понятные населению схемы. Сегодня проектно сметная документация с утвержденным дизайн-проектом была еще раз представлена населению и еще раз она была одобрена общественным мнением… Единая Россия курирует этот проект «городская среда», формирование современной городской среды и мы встречаемся активно с населением.

Развитие города процесс комплексный, точечный подход здесь неуместен. Казалось бы, один отремонтированный двор — мелочь, но с другой стороны — это первый шаг к изменению облика всего, района, города. От жителей требуется немного — сохранение того что будет сделано сегодня позволит в дальнейшем переключить внимание на другие слабые места, требующие скорейшего вмешательства.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*