Стихия, которая за два дня основательно потрепала наш регион и областной центр, заставила практически все службы, организации и комитеты работать с удвоенной силой. Но больше всех, конечно, работы досталось специалистам ЖКХ. Профильный комитет Городской думы 6 июля собрался на внеочередное заседание, чтобы посоветоваться с исполнителями и сформулировать задачи так, чтобы сработать слаженно, быстро и эффективно.

Природа в очередной раз доказала, что человек, хоть и царь ее, тем не менее, очень зависим от от ее самовольных проявлений. С необыкновенным количеством воды, низвергнувшейся на Ульяновск в середине недели, у коммуникаций, созданных человеком, справиться не было шансов. Поэтому проблемных мест в городе образовалось достаточно много. И решение по каждой требовалось индивидуальное.

 

АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
На сегодня очень большая проблема высказывается жителями по затоплению дворов. Это не только улица Ростовская, но и Мостовая слобода и другие участки. Сегодня мы решили посоветоваться с вами, чтобы решить, что делать, чтобы двигаться как бы дальше.

Кроме установления самих проблем, нужно понимать какие из них нужно решать в первую очередь, какая нужна техника, сколько людей, какими ресурсами в этом смысле обладает город. Поэтому очень важно было настроить собравшихся на исключительно продуктивную работу, не смотря на то, что уже 6 июля было понятно, что ситуация существенно улучшается. Однако, если центральные магистрали удалось «отбить» у дождя, то дворы внушают беспокойство депутатам Городской Думы. Конкретные адреса и пути решения конкретных проблем волнуют депутатов.

 

ИЛЬЯ НОЖЕЧКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Вот это – Ефремова 45. Мы видим, что, начиная от Улицы Промышленная, заезд через улицу Промышленная… Собственно говоря, силами одной управляющей организации здесь не справиться, вопрос идет о квартальном подтоплении. Как здесь пройти, я не представляю, я обращался в управляющую организацию, чтобы там были установлены мостки, по крайней мере, чтобы можно было дойти, пока я не представляю, как вечером люди сюда пойдут домой.

Кому война, а кому – мать родная, говорит народная мудрость и в Ульяновске сразу нашлись те, кто оказался готов нажиться на последствиях стихийного бедствия. Этот вопрос тоже не остался без внимания.

 

ИЛЬЯ НОЖЕЧКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Появилась частная организация, которая за деньги предлагает жителям произвести откачку воды, что, наверное, не совсем допустимо в рамках чрезвычайной ситуации. Ни увеличения количества подтопленных домов, ни выполнение этих работ за плату. Поэтому наша задача понудить нарастить количество сил и средств, сегодня Губернатор обращал на это внимание. Я думаю, что это не тот случай, когда надо экономить.

Деньги, техника, специалисты – все это и в регионе, и в городе есть. Проблемы, которые создала непогода в областном центре, вскорости будут решены, надеются в городской Думе.

 

ИЛЬЯ НОЖЕЧКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Нас, как депутатов, очень сильно волнует состояние придомовых территорий, поскольку по ряду территорий жители просто не могут попасть домой. Если огромные силы и средства направляются по бюджетной сфере, по основным магистралям, то по придомовым территориям мы такого движения не видим, которое сможет обеспечить своевременное подключение электроснабжения по тем домам, где оно из-за подтопления отключено.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*