Игорный бизнес – запрещенный, но лакомый кусок для некоторых жителей России. В 2009 игорный бизнес закрывают практически по всей территории страны — причина — растущее недовольство россиян эпидемией лудомании, охватившей практически все регионы. Но запреты не решили проблему окончательно — подпольные игры, казино и покерклубы возникли как грибы после дождя.
4 июля в Ленинском районном суде вынесли приговор организованной преступной группировке по нелегальной игорной деятельности, организатор которой пытался также подкупить сотрудников полиции.

В ноябре прошлого года сотрудники областного управления экономической безопасности и регионального ФСБ задержали троих жителей Ульяновска, подозреваемых в организации подпольной игорной деятельности.

Сергей СЕРГЕЕНКО
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
47-летний местный житель организовал деятельность двух игровых заведение на территории областного центра. Для бесперебойной работы клубов мужчина привлек своих знакомых, каждый из которых строго выполнял свои функции: 42-летняя женщина осуществляла администрирование, а 39-летний мужчина техническое сопровождение игорных заведений.

По версии следствия незаконные игры приносили организаторам ежемесячные девятьсот тысяч с февраля четырнадцатого года по ноябрь шестнадцатого, полицейскими изъято двадцать игровых автоматов.

 

Алексей ТИХОНОВ
ПРОКУРОР ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБВИНИТЕЛЕЙ УГОЛОВНО-СУДЕБНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОКУРАТУРЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Небесихин, являвшийся организатором преступной группы, включил в состав членов этой группы ещё пять лиц, включая двух своих родственников… После того, как сотрудниками полиции было изъято игровое оборудование. Вышел на связь с оперативным сотрудником полиции УБЭП ГУВД и предложил ему взятку в размере пятидесяти тысяч рублей.

Поэтому организатор преступной группы в деле проходил сразу по двум уголовным статьям.
3 июля, Ленинский районный суд заслушал последние слова подсудимых, а спустя день – игровой группировке огласили приговор. Для организатора Небесихина гособвинение настаивало на семи годах лишения свободы в колонии общего режима и выплате штрафа полтора миллиона рублей, для остальных предполагалось наказание в виде выплат государству.
В итоге все шесть подсудимых признаны виновными, каждому из них назначены штрафы от пятисот до семисот тысяч рублей, а организатор банды выплатит в государственную казну полтора миллиона, однако заключение его не ожидает. Небесихина приговорили к условным 3 годам 5 месяцам, с испытательным сроком в три года. Вместе с тем, поскольку прокуратура настаивала на реальном лишении свободы в колонии, решается вопрос о подачи апелляции.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*