— 10-го июля в России вступили в силу изменения в правилах регистрации транспортных средств. Теперь на учёт можно будет ставить авто с трудночитаемыми номерами. Изменения были внесены в правила регистрации автомототранспортных средств в ГАИ и в Административный регламент МВД по предоставлению госуслуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. В пресс-службе Главного управления обеспечения дорожного движения добавили, что теперь «предусматривается возможность предоставления транспортного средства непосредственно в место его осмотра, минуя процедуру проверки и комплектации документов, в случае подачи заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг». Также из перечня документов, обязательных для предъявления, исключили полис ОСАГО. Получение сведений о нем предусмотрено в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия;


— В Кузоватовском районе в селе Красная Балтия отремонтировали центральную улицу населённого пункта, а также площадку перед местным Домом культуры. Все работы проведены в рамках реализации наказов избирателей. Сотрудники районной администрации и технического надзора взяли образцы асфальтобетонного покрытия для проверки его структуры и состояния. Как отметила представитель инспектирующей организации, если лабораторные анализы покажут соответствие нормативным требованиям и ГОСТу, то отремонтированная дорога «выстоит» свой гарантийный срок. К слову, помимо технического контроля за дорожными работами наблюдали и общественники, чьи замечания были сразу же устранены;


— В Ульяновской области завершается весенний призыв-2017. Например, в рабочем посёлке Николаевка прошли торжественные проводы 6 молодых уроженцев этого района, которые отправились служить в Новосибирск, Вольск и в Рязань.

Александр РЕЗАЕВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НИКОЛАЕВСКОГО РАЙОНА
Служите честно! Будьте настоящими сынами нашей Родины! И знайте, что Николаевская земля вас всегда ждёт! Счастья вам и счастливого пути!

Представители ветеранских организаций пожелали новобранцам лёгкой службы и отметили, — неукоснительное соблюдение Устава, воинской дисциплины и приказов командиров – залог её успешного прохождения. А начальник отдела по призыву напомнил, что дома каждого из ребят ждут самые близкие люди – родители. И чтобы не доставлять поводов для беспокойства, нужно регулярно писать и звонить им.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*