Стихия, которая нарушила привычный ритм жизни ульяновцев 5 июля, вмешалась не только в жизнь города. В сложном положении оказались дети, которые отдыхали в оздоровительных центрах.
Из-за возникшей чрезвычайной ситуации два детских лагеря закрыты, 21 работает в штатном режиме. Из некоторых учреждений мальчишек и девчонок эвакуировали в срочном порядке.
Региональное правительство сделало все, для того, чтобы ситуация не оказалась плачевной.

Министерство образования подводит неутешительные итоги — более 120 образовательных учреждений получили повреждения. В их числе и детские лагеря.
Поломка кровли, ограждений, нарушение электроэнергии и водоснабжения — это только некоторые проблемы, которые возникли из-за непогоды. Больше всего досталось лагерю Ласточка.

Наталья СЕМЕНОВА
МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Один из самых поврежденных лагерей, потому что на территорию упало 135 деревьев. То есть, фактически вся территория завалена деревьями. Поэтому восстановить отдых детей на эту смену в этом лагере не можем, но вместе с тем надеемся, что на 4 смену дети смогут туда заехать, поскольку сейчас активно идет работа по устранению этих повреждений.

Еще один лагерь, который закрыли из-за многочисленных повреждений — Орленок. Правда его работу удалось восстановить в кратчайшие сроки, и только поломанные деревья напоминают о прошедшем здесь урагане. Начальник лагеря Елена Александрова вспоминает — четкая работа воспитателей и помощь администрации города позволили в срочном порядке вывезти детей.

Елена АЛЕКСАНДРОВА
НАЧАЛЬНИК ЛАГЕРЯ «ОРЛЕНОК»
Первое дерево у нас упало где-то в районе 10 вечера. Дети в это время находились при просмотре кинофильма . Кинофильм они у нас посмотрели и своими отрядами были не эвакуированы а направлены в корпуса после чего до утра не выходили во время вот этого штормового ветра и ураганов… Детей у нас эвакуировали в четверг с утра. Пробирались к нам довольно-таки долго, где-то часа полтора ехали к нам по дороге которая ответвление скажем от главной к лагерю. Эвакуация прошла успешно ни один из детей не пострадал ни один не напугался.

Диана НАКУШНОВАН
Нас не выпускали нас старались занимать воспитателями мы с ними пели песни. Вот. Наутро нам завтрак в корпус принесли. Поэтому мы не выходили на улицу не видели ничего.

Воспитатели призывают родителей не беспокоиться, а для детей приготовлен особый сюрприз — лагерная смена продлевается на три дня, и развлекательная программа станет еще интереснее.

Людмила ШИШКОВА
ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА №5
Мы компенсируем обязательно детям и родители пусть не волнуются. Я уверена что мы очень достойно завершим смену дай бог бы нам погода никаким образом не помешала уже вот это все дальше осуществить что мы задумали и что мы будем делать.

И родители, и дети также ждут хорошей погоды — ни один ребенок не отказался вернуться в лагерь. Ведь все с нетерпением ждут продолжения смены и встречи с друзьями.

Елизавета Глинкина, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*