Риск — наша служба. Ненастье, обрушившееся на ульяновский регион, добавило работы всем ведомствам и службам. Одно дело – оперативно устранять последствия, совсем другое — когда работать приходится, в эпицентре бури, в условиях шквалистого ветра и кромешной темноты. Речь сейчас идет не о спасателях.
Разгул стихии сказался и на работе медиков. В этой сфере всегда готовы к внештатным ситуациям. Но тем грозным вечером 5 июля, когда в Железнодорожном районе Ульяновска начались перебои с электричеством, без света остался областной родильный дом.

Роды при свете фонариков. Вряд ли о такой романтике мечтают женщины в один из самых ответственных моментов в своей жизни. И если погода стала виновником внезапного отключения света в областном роддоме, то само отключение медикам погоды не сделало. Эдуард Геннадьевич Цилицкий работает акушером гинекологом без малого четверть века. Наверное поэтому, о любой внештатной ситуации рассуждает спокойно. В этой профессии паника ни к чему.

Эдуард ЦИЛИЦКИЙ
ВРАЧ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА УОКБ
Внештатных ситуаций в акушерстве всегда очень часто и очень много бывает, но вот последняя ситуация когда с отключением света в принципе она никак не сказалась на работе перинатального центра . У нас прошло очень много родов,15 родов из них 5 операций кесарева сечения . Свет отключали кратковременно, у нас автономное питание, никак не отразилось на работе никаких отделений. Ну и нам в принципе некогда было обращать внимание, у нас было очень много работы.

Не смотря на автономное питание, в родблоке свет все же погас и медики остались, пусть не в кромешной тьме, но в полумраке почти на 20 минут. Так случилось, что именно в это время должны были появиться на свет два малыша. Электричество отключилось в самый ответственный момент, делится впечатлениями акушер-гинеколог Полина Чижова, которая тоже дежурила в этот день. Врачи сработали слаженно, а мамочки не успели ничего понять.

Полина ЧИЖОВА
ВРАЧ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА УОКБ
Роженицы? Они немножко как-то слегка немного неожиданно было, вроде был свет и он погас, родили детей, свет опять включили. Все услышали, что детки кричат и все хорошо, все были счастливы и рады.

Детки появились на свет здоровыми, с высокими показателями по шкале оценки новорожденных. Через два часа молодых мам перевели в палаты, а спустя 5 дней выписали домой.

Екатерина Мазуряк, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*