Залог крепкой дружбы и взаимовыгодного сотрудничества. Ульяновская область налаживает крепкие связи с Китаем. Тысячи туристов из поднебесной посещают регион ежегодно, в ульяновских ВУЗах учатся сотни студентов из КНР. Основой успешного сотрудничества остаются крепкие торгово-экономические связи. Только за прошлый год общий объем внешне торгового оборота с Китаем составил более 100 миллионов долларов. И это самый большой показатель среди всех стран , с которыми взаимодействует Ульяновская область. Для укрепления сотрудничества на базе нашего госуниверситета открылся Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор.

Сотрудничество России и Китая имеет стратегическое значение. В Ульяновске активно развивается наука, открываются новые предприятия, запускается высокотехнологичное производство. Молодежное бизнес-сотрудничество позволит укрепить культурные и экономические связи между двумя странами, а совместные бизнес-проекты откроют новые перспективы для молодежи.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ульяновская область это Россия в миниатюре. Это опора нашей страны… У нас есть мечта быть богатым регионом с сильной экономикой и счастливыми людьми.

Резидентами бизнес-инкубатора стали 30 молодых предпринимателей России и КНР из числа студентов и специалистов. Все участники прошли многоступенчатый отбор для того, чтобы принять участие в международном проекте. Авторы лучших работ получили возможность пройти обучение у опытных предпринимателей из России и Китая.

Валерий АНДРИЯНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ГК «НЕЗАВИСИМОСТЬ»
Почти все проекты представленные нашей стороной перед китайской, китайскую сторону заинтересовали. Думаю, что результат от этого форума, от этого знакомства потрясут нас в будущем и многие проекты найдут реализацию.

Елена ДУВАНОВА
КООРДИНАТОР ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКО-КИТАЙСКОГО СТУДЕНЧЕСКОГО БИЗНЕС-ИНКУБАТОРА
Наша молодежь хочет жить в комфортном регионе, в котором будет развиваться и бизнес и образование. В котором комфортно и хорошо будет развиваться и им самим, реализовывать новые идеи и растить новое, здоровое поколение.

СОНГ МАН МАН
заместитель директора центра молодых предпринимателей Гуйджоу
В рамках этого мероприятия мы можем найти общий язык и потом если у нас будут какие-нибудь результаты для меня это большое удовольствие. А Общение с российскими друзьями для нас тоже очень большой опыт, которым мы впоследствии сможем поделиться с нашими китайскими ребятами.

Данный международный проект насчитывает более 110 часов обучения и включает в себя образовательную и культурную программы. Ведущие специалисты федерального уровня будут проводить занятия по экономике, маркетингу, менеджменту и особенностям ведения бизнеса в России и в Китае.
К числу приоритетных бизнес-проектов относятся стартапы в области инжиниринга, ИТ, медицины, биофизики, образования, архитектуры, дизайна и рекламных технологий.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*