Часто ли вы путешествуете по области? Знаете ли, чем известен тот или иной город или район? А ведь в регионе есть, на что посмотреть! Например, город Сенгилей. Он младше Симбирска всего на 16 лет и имеет богатую и интересную историю.
А благодаря новому проекту Ленинского мемориала познакомиться с особенностями этого края можно, не выезжая за пределы Ульяновска.

Частичка Сенгилея в самом центре Ульяновска. В музее Ленинского мемориала расположился Сенгилеевский краеведческий музей. Интереснейшие экспонаты раскрывают историю, достопримечательности и богатства края. Одна природа чего только стоит! Национальный парк «Сенгилеевские горы», маршруты для велосипедных и пеших прогулок по лесным заказникам и волжским берегам и это лишь малая часть.

Наталья КОЛЬЦОВА
ДИРЕКТОР СЕНГИЛЕЕВСКОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ ИМ.А.И.СОЛУЯНОВА
Здесь, конечно же, очень много интересного. Это и археология, которая рассказывает о том, что возможно Сенгилей старше тех лет своего образования, то есть если мы можем судить по находкам, то находки более раннего периода. Например у нас в музее хранится клад ювелира, который со времен Булгарии у нас сохранился. Не каждый музей может сказать о том, что у него есть такие находки.

Музей в музее. Это вторая выставка в мемориале в рамках проекта «Дни муниципальных образований» Сенгилей своего рода жемчужина области, а потому представлен в числе первых. Этот проект не просто знакомство, но и своеобразная реклама внутреннего туризма.

Тамара ДАНИЛИНА
ОРГАНИЗАТОР ВЫСТАВОК ЛЕНИНСКОГО МЕМОРИАЛА
Наш проект рассчитан и нацелен так скажем на развитие внутреннего и въездного туризма. Мы знаем, что внутренний въездной туризм по прогнозам экспертов. Специалистов, он занимает второе место на самом деле, вообще туризм. И Сенгилеевский краеведческий музей нам представил здесь экспозицию свою, он нам рассказывает о достопримечательностях сенгилеевского края, о культурных ресурсах, о туристических возможностях.

Первые посетители делятся впечатлениями. Многие бывали в Сенгилее, но открыли город для себя заново. А кто-то рад первому знакомству.

Понравилось, очень хорошо пели девушки с Сенгилея и выставка сама понравилась, интересная. Камешки купили по-возможности. Волк понравился, вон какой.

Сенгилеевский краеведческий музей пробудет в стенах Ленинского мемориала до 6 августа. Затем Сенгилей до начала сентября сменит Димитровград.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*